中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻:  省人大常委会召开全省人大代表履职学习班   市委书记康志文深入我县就春耕生产进展情况进行调研   县委书记刘军深入哈达镇就煤矿安全工作进行检查   我县召开边境管理紧急会议   县委召开软弱涣散村党组织整顿专项推进会议   县委书记刘军到平阳镇就软弱涣散党组织工作进行调研   县长李军参加2015年全国深化医药卫生体制改革工作电视电话会议   县长李军主持召开煤矿安全生产工作专题会议   县长李军参加全省煤矿安全生产工作电视电话会议 
您当前的位置 :鸡东新闻网 > 民生专栏 正文
 
鸡东法院“法庭便民联系点”进驻乡镇
 签发时间 2015-05-22

  鸡东法院积极探索“诉调对接”矛盾化解新机制,将人民调解、行政调解、司法调解拧成一股绳,不断探索创新调解渠道。在全县设立了4个“法庭便民联系点”,“法庭便民联系点”分别进驻鸡东县哈达镇、平阳镇、永和镇、永安镇,5月20日,正式挂牌启动,专门为百姓化解矛盾,解决纠纷,力促和谐,确保诉调对接便民“直通车”进农家解民忧暖民心。


  “便民联系点”主要承担涉法涉诉接待、民事纠纷调解,为来访群众现场或通过电话进行法律问题解答、诉讼咨询、诉前引导等;定期在“便民联系点”现场办理立案、送达、调解、巡回审理等诉讼事项,并指导“便民诉讼联系员”开展工作;“便民诉讼联系员”引导来访群众通过人民调解组织解决争议,审查并办理相关司法确认移送文书;“便民诉讼联系法官”在案件受理后可与“便民诉讼联系员”办理相关案件的委托调解手续,及时反馈人民群众对法院工作的建议意见。


  鸡东法院依托各乡镇政府,聘请司法所及村委会工作人员作为联络员,确定了一名主管副院长和6名法官,同联络员形成“点对点”的联系,把法庭前移到群众家门口,减轻群众诉累,既让广大群众感受到法律之外的温暖,又见证法院的公平公正,随时了解广大群众的司法需求。




来源 县人民法院供稿    
作者: 付杰 编辑 岳春雷
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
-5月21日新闻
-5月20日新闻
-5月19日新闻
-5月18日新闻
-5月17日新闻
-5月16日新闻
-5月15日新闻
-5月14日新闻
-5月13日新闻
-5月12日新闻
  图片新闻
5.12纪念日,红少年小学举行防震安全疏散演练。
鸡东邮政局组织开展庆“五四” 登山比赛活动。
发挥名师效应,打造优质课堂,我县名师大讲堂活动在第四中学拉开帷幕。
落实“大练兵”鸡东交警大队组织全警登山健身。
红少年小学举行以养成教育为主题家长开放日活动
清明节前夕,红少年小学组织开展清明节祭英烈暨少先队入队仪式。
“在阅读中成长,在交流中提升”红少年小学召开读书汇报会。
近年来,县人民法院:“零距离”司法服务连民心。
《用“爱”管理,凝聚力量,用“心”沟通,情浸润心灵》四中开展班主任经验交流会。
县教育局召开教育系统2014-2015学年度第一学期总结汇报会暨新学期工作会议。
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者