中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻:  我县召开省委第三巡视组巡视鸡东县工作动员会议   县长李军检查煤矿安全工作   县委召开全县“三严三实”专题教育工作动员部署会议   县人大常委会就全县财源项目建设情况进行专题视察   县委书记刘军深入东海等乡镇就春耕生产工作进行检查   “创业在鸡西,我是创业人”典型事迹报告会走进鸡东 
您当前的位置 :鸡东新闻网 > 普法依法治理 正文
 
鸡东县举办法治进乡村文艺演出活动
 签发时间 2015-07-10

  近日,由县委宣传部、县委依法治县办公室、县司法局和县文化馆联合组织演出队,深入到向阳镇、鸡林朝鲜族乡等乡镇,举办送法进乡村文艺演出,受到当地群众的普遍欢迎。


  在向阳镇中学、鸡林朝鲜族乡法治文化广场等地,县文化馆演出队的演职人员为广大群众献上精彩纷呈的文艺节目。

  演出在催人奋进、铿锵激昂的锣鼓表演中拉开序幕。女声独唱《普法之歌》表达了鸡东人民拥护国家依法治国伟大决策部署的信心和决心。音乐快板《平安生活平安家,万年生活万年长》用脍炙人口、节奏明快的说唱方式,表现了“法律七进”活动为广大人民群众生活带来的积极变化。


  整场演出既有传统的男女声独唱、歌伴舞,又有诙谐幽默、娱乐搞笑的小品,还有诗朗诵、乐器演奏、现代舞等时代气息鲜明的文艺节目。丰富多样的独特节目不仅引来台下观众的热烈掌声,他们还伴着演职人员的歌声,在广场上翩翩起舞,舞出鸡东和谐幸福美好生活的新篇章。

  演出结束后,司法局工作人员还向群众发放了法律知识读本等宣传资料和法治宣传品,并耐心解答他们提出的法律咨询。

  此次法治文艺演出是我们加强全县法治文化建设的一项重要举措,我们以创建法治鸡东为目标,扎实推进“法律七进”和“重民生、促发展、走基层”主题教育实践活动,通过积极开展各类形式的法治文化活动,来提高法治文化引导力,使广大群众在休闲娱乐中潜移默化地接受法制教育,增强法律素质,培养法治信仰,进一步促进社会的和谐稳定。

来源 依法治县办供稿    
作者: 张震 编辑 岳春雷
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
-7月9日新闻
-7月8日新闻
-7月7日新闻
-7月6日新闻
-7月5日新闻
-7月4日新闻
-7月3日新闻
-7月2日新闻
-7月1日新闻
-6月30日新闻
  图片新闻
6月30日上午,向阳镇向阳村举办首届农民趣味运动会。
县老促会举行“重走抗联之路 重温红色历史”鸡东革命老区行活动
红少年小学举办“我的中国梦在阳光下成长”合唱展示。
5月28日,红少年小学举办第三十四届运动会。
县五中与密山四中及虎林实验高中开展教研活动。
5.12纪念日,红少年小学举行防震安全疏散演练。
鸡东邮政局组织开展庆“五四” 登山比赛活动。
发挥名师效应,打造优质课堂,我县名师大讲堂活动在第四中学拉开帷幕。
落实“大练兵”鸡东交警大队组织全警登山健身。
红少年小学举行以养成教育为主题家长开放日活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者