中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻:  关于在鸡东新闻网开通“百姓之声”专栏通知   县委副书记、代县长王景章主持召开城市建设管理工作会议   县十一届人大常委会召开第二十七次会议   县政协主席吴公男深入县公安局视察专项整治工作   县委书记王兆成主持召开县委11届63次常委会议   县委副书记王景章深入哈达镇检查煤矿安全工作 
您当前的位置 :鸡东新闻网 > 双拥工作 正文
 
鸡东县开展形式多样的春节拥军活动
 签发时间 2016-02-19

  羊携旧岁蹄渐远,猴纳新春福临近。2016年春节来临之际,为更好地体现党和政府对人民子弟兵和优抚对象的关爱,县双拥办按照县委、县政府的安排部署,结合节日特点和我县实际,开展了形式多样的拥军活动,和部队官兵共同欢度新春佳节。


  1、走访慰问驻鸡部队官兵。县四家班子领导带领县民政局工作人员,组成慰问小组走访慰问了驻鸡部队广大官兵,送去县委、县政府及全县人民的新春祝福,为他们送去慰问金及水果、猪肉和刀鱼等慰问品,合计资金17多万元。

  2、走访慰问了部分驻鸡东籍军官家属。春节前夕,县民政局工作人员深入部分驻鸡东籍军官家属家中,看望和慰问了部分军官的父母,送去水果和刀鱼等慰问品,并致以新春的祝福。


  3、开展了为部队官兵和优抚对象送慰问信活动。春节前夕,按照省厅文件的要求,县双拥办组织工作人员深入驻鸡部队及各乡镇村屯,为驻鸡部队人民解放军指战员、武警官兵、民兵预备役人员、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部送去慰问信1500份,向他们致以新春祝福和诚挚的问候。

  4、开展了送春联进军营活动。2月4日,县双拥办联合县文联、县书法家协会深入边防某连,现场为部队官兵书写春联,与部队书法爱好者交流书法技艺心得,并为部队官兵赠送书法作品十余幅。红纸翻飞、墨香萦绕,一幅幅春联一个个福字饱含着书法家们对部队官兵的深情厚意,军营里洋溢着欢乐祥和的节日氛围。


  5、为重点优抚对象拨发了春节补助。春节前夕,县民政局为全县重点优抚对象每人拨发500元春节补助,为农村籍60周岁老兵每人拨发200元春节补助。县民政局工作人员还分组深入全县各乡镇部分重点优抚对象家中,看望和慰问了烈属、在乡老复员军人、伤残军人、抗联老战士,在家中详细了解老人生活情况和家中存在的实际困难,并送去水果和刀鱼等慰问品。

  6、召开座谈会并走访慰问了军休老干部。县民政局军休站工作人员召开迎新春座谈会,总结过去,展望新年,共叙友情,会后工作人员还深入军休干部家中,看望和慰问军休干部,并送去苹果、葡萄等慰问品。

来源 县民政局供稿    
作者: 张冰 编辑 岳春雷
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
-2月18日新闻
-2月17日新闻
-2月16日新闻
-2月15日新闻
-鸡东县2016年金猴迎春群众文艺展演
-鸡东县2016迎新春晚会
-2月14日新闻
-2月7日新闻
-2月6日新闻
-2月5日新闻
  图片新闻
为提高学生科学用眼意识,红少年小学举行眼保健操比赛。
11月10日,红少年小学开展主题班队会展示课活动。
红少年小学举行庆祝中国少年先锋队建队66周年
鸡东镇领导领俺在“冰企鹅”青年创业创新产品博览会上卖大米
金秋送爽,县第四中学喜迎2015级新生入学。
鸡东演员繆建民出演央视热播抗战剧《东北抗日联军》
我县举办首届“立惠杯”鸡东好声音歌手大赛。
县文化馆组织文艺小分队深入军营慰问演出
向阳镇向阳村举办首届农民趣味运动会
县老促会举行“重走抗联之路 重温红色历史”鸡东革命老区行活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者