中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻:  县纪委传达贯彻“县委常委(扩大)会议”精神   县委书记王兆成主持召开县委常委(扩大)会议   县市场监管局落实“五不准”做好节后工作   市委书记康志文深入我县调研农业产业结构调整工作   县委副书记、县长王景章主持召开2016年重点产业项目推进会 
您当前的位置 :鸡东新闻网 > 双拥工作 正文
 
驻鸡边防某部官兵深入驻地学校开展学雷锋活动
 签发时间 2016-03-11

  3月10日,春寒料峭,但是在某偏远村办小学的教室里,却洋溢着浓浓的暖意。原来,今天的课堂上迎来了几位特殊的客人,他们就是来自学校附近的65915部队某部的学雷锋助学小组。


  据村领导杨哲林介绍,该部和学校结成了共建对子,多年来,该部官兵利用春节、学雷锋活动月和八一等机会,在学校开展助学和国防教育活动,让孩子们从小就感受到解放军叔叔对他们的关爱,也受到了良好的国防教育熏陶。


  此次助学活动,正是该部学雷锋活动月的一项重要行程。对于此次助学活动,该部非常重视,提前一个月进行了筹划。首先,在部队内部进行了捐款活动,官兵们踊跃捐款,该部把筹集到的资金,作为助学的爱心基金;其次,官兵们收集了连队平时订阅的适合学生阅读的书籍和杂志,进行了精心地整理和分类,作为送给孩子们的礼物。


  来到学校后,正是孩子们上课的时间,该部指导员林章勋先和学校领导进行了交流,了解了学校近期的一些活动,和孩子们学习的情况。接着官兵们将整理好的书籍、杂志赠送给孩子们,勉励他们多读书,读好书;同时,官兵们还给孩子们讲述了雷锋叔叔的故事,孩子们一个个听得津津有味,眼神里透着对雷锋叔叔的崇敬,希望自己也成为像雷锋叔叔一样的人。


  放学后,官兵们在学校领导和村干部的陪同下,来到家庭贫困的学生家中,了解他们的生活情况,并为每个贫困学生家庭送上了助学爱心基金。一年级的孙思维在和来他们家慰问的解放军叔叔聊天时,高兴地说:“你们真好,和故事里的雷锋叔叔一样,长大了我也要像你们一样,也要当雷锋!”随行的学校领导黄金凤听了,也感慨:“部队官兵每天这么辛苦,还想着帮助这些贫困学生,真是让我们太感动了。”


  春渐暖,花争开,官兵们此行就像一场春雨,将关爱他人,乐于奉献的雷锋精神无声地滋润在了孩子们的心田,相信这些孩子们也会像该部的官兵们一样继承和弘扬雷锋精神,从小事做起,从身边做起,把一点一滴的爱心汇聚成一片爱的海洋

来源 县民政局提供    
作者: 林章勋 编辑 岳春雷
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
-3月10日新闻
-3月9日新闻
-3月8日新闻
-3月7日新闻
-3月6日新闻
-3月5日新闻
-3月4日新闻
-3月3日新闻
-3月2日新闻
-3月1日新闻
  图片新闻
为提高学生科学用眼意识,红少年小学举行眼保健操比赛。
11月10日,红少年小学开展主题班队会展示课活动。
红少年小学举行庆祝中国少年先锋队建队66周年
鸡东镇领导领俺在“冰企鹅”青年创业创新产品博览会上卖大米
金秋送爽,县第四中学喜迎2015级新生入学。
鸡东演员繆建民出演央视热播抗战剧《东北抗日联军》
我县举办首届“立惠杯”鸡东好声音歌手大赛。
县文化馆组织文艺小分队深入军营慰问演出
向阳镇向阳村举办首届农民趣味运动会
县老促会举行“重走抗联之路 重温红色历史”鸡东革命老区行活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者