中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻:  县纪委传达贯彻“县委常委(扩大)会议”精神   县委书记王兆成主持召开县委常委(扩大)会议   县市场监管局落实“五不准”做好节后工作   市委书记康志文深入我县调研农业产业结构调整工作   县委副书记、县长王景章主持召开2016年重点产业项目推进会 
您当前的位置 :鸡东新闻网 > 普法依法治理 正文
 
我县开展《公证法》颁布实施十周年宣传活动
 签发时间 2016-03-25

  为纪念中华人民共和国《公证法》颁布实施十周年,进一步推进《公证法》的贯彻落实,提高公证法律知识的覆盖面和知晓率,扩大公证工作的公信力和社会影响力,推动公证事业健康有序发展,充分发挥公证工作在维护社会稳定和服务大局中的积极作用,3月21日,我县在文化休闲广场举行中华人民共和国《公证法》颁布实施十周年宣传活动。


  活动采用悬挂横幅、摆放宣传图版、发放各类宣传单及现场解答公证业务的法律咨询等形式进行,主要围绕《委托书》、《声明书》、《继承权》、《夫妻财产约定(主要是针对再婚夫妻)》、《婚前财产约定》、《遗嘱》、《赠与合同》等与百姓生活息息相关的公证种类等内容开展宣传咨询。

  活动现场,县委依法治县办主任、司法局长刘恩鹏带领局机关的各股室与公证人员一起发放宣传单,热情地为前来咨询的群众悉心解答疑问,不仅细致入微的解答与人们日常生活息息相关的公证事项,还耐心地为前来咨询的群众解答他们遇到的各种各样的法律难题,让群众更确切的了解公证法律常识、公证事项、公证的基本程序、办理公证应提供的最基本的翔实材料及怎样用公证这个法律武器来保护自己的合法权益等。

  此次活动共发放宣传单1000余份,解答群众法律咨询50余人次。通过宣传,提高了公证工作在人民群众中的权威性和影响力,受到了来自社会及群众的一致好评,为构建和谐鸡东、营造优良安定和谐的法治环境做出了应有的贡献。

来源 县委依法治县办供稿    
作者: 编辑 岳春雷
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
-3月24日新闻
-3月23日新闻
-3月22日新闻
-3月21日新闻
-3月20日新闻
-3月19日新闻
-3月18日新闻
-3月17日新闻
-3月16日新闻
-3月15日新闻
  图片新闻
为提高学生科学用眼意识,红少年小学举行眼保健操比赛。
11月10日,红少年小学开展主题班队会展示课活动。
红少年小学举行庆祝中国少年先锋队建队66周年
鸡东镇领导领俺在“冰企鹅”青年创业创新产品博览会上卖大米
金秋送爽,县第四中学喜迎2015级新生入学。
鸡东演员繆建民出演央视热播抗战剧《东北抗日联军》
我县举办首届“立惠杯”鸡东好声音歌手大赛。
县文化馆组织文艺小分队深入军营慰问演出
向阳镇向阳村举办首届农民趣味运动会
县老促会举行“重走抗联之路 重温红色历史”鸡东革命老区行活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者