中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻:  县纪委传达贯彻“县委常委(扩大)会议”精神   县委书记王兆成主持召开县委常委(扩大)会议   县市场监管局落实“五不准”做好节后工作   市委书记康志文深入我县调研农业产业结构调整工作   县委副书记、县长王景章主持召开2016年重点产业项目推进会 
您当前的位置 :鸡东新闻网 > 双拥工作 正文
 
鸡东县拥军工作动真情 办实事 解难题
 签发时间 2016-04-01

  鸡东县是革命老区,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,曾四次被评为“全国双拥模范县”,六次被评为“全省双拥模范县”。鸡东县始终把“人民军队人民爱部队建设我有责”的思想贯穿于行动之中,坚持双拥工作从基层抓起,切实解决涉官兵的切身利益,在全县形成爱国拥军、爱民奉献的良好风尚,形成了“党政主导、各方配合、群众参与”的拥军新格局。

  动真情倾心全力为基层部队官兵排忧解难 鸡东县境内边防某部3个连队,交通不便、信息闭塞、条件艰苦,执勤任务重,各项生活十分单调。2016年春节,鸡东县委、县政府到连队慰问时,看到这种情况后,县委书记王兆成立即召开有关部门双拥工作会议,深入基层部队走访,征求帮建意见。着重从改善部队居住条件、学习条件、饮食条件、技能培训、丰富文化生活、复转军人待遇等八个方面进行调研,切实解决官兵工作和生活中的难题。

  用真心凝神聚力为基层部队官兵办实事 为使帮建工作落到实处,鸡东县委着力加强领导,将拥军工作作为双拥的重要内容,纳入党政军主要领导重要议事日程。召开了军地首长联系会议,就双拥工作中的重大问题交换意见,根据县领导职位变动的实际,及时调整双拥工作领导小组,切实加强对双拥工作领导的连续性。特别是连队提出的营房整修、浴室改造、锅炉房改造、室外库房改造营区美化、连队文体设施安置等工作生活中难题,县领导都不遗余力协调,并带领相关部门现场办公予以解决。如鸡东县医院已经为连队购买了3个搓澡床,更换换衣座椅4套,营区增设木质可移动花箱4个。热力公司正着手为连队安装2台空气能热水器,更换饭堂饭桌6张,铁皮碗柜1个,连队寝室、家属房桌椅20套,内务柜15个,衣柜4个,连队办公笔记本电脑2台。工业和信息化局和文体局为连队购买图书1500册,安置娱乐文化健身实施等。其他的帮建工作正在谋划进行中。

  鸡东县聚焦打赢办实事、倾心解难促发展、拥军优属动真情。重视双拥、支持双拥,不遗余力地开展双拥工作已成为历届班子不变的信念。鸡东县委、县政府和鸡东县广大人民持续不断地接力拥军,已成为全体官兵扎根边疆、热爱边疆、奉献边疆的不竭动力和精神源泉。

来源 县民政局供稿    
作者: 张冰 编辑 岳春雷
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
-4月4日新闻
-4月3日新闻
-4月2日新闻
-4月1日新闻
-3月31日新闻
-3月30日新闻
-3月29日新闻
-3月28日新闻
-3月27日新闻
-3月26日新闻
  图片新闻
为提高学生科学用眼意识,红少年小学举行眼保健操比赛。
11月10日,红少年小学开展主题班队会展示课活动。
红少年小学举行庆祝中国少年先锋队建队66周年
鸡东镇领导领俺在“冰企鹅”青年创业创新产品博览会上卖大米
金秋送爽,县第四中学喜迎2015级新生入学。
鸡东演员繆建民出演央视热播抗战剧《东北抗日联军》
我县举办首届“立惠杯”鸡东好声音歌手大赛。
县文化馆组织文艺小分队深入军营慰问演出
向阳镇向阳村举办首届农民趣味运动会
县老促会举行“重走抗联之路 重温红色历史”鸡东革命老区行活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者