中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻:  县纪委传达贯彻“县委常委(扩大)会议”精神   县委书记王兆成主持召开县委常委(扩大)会议   县市场监管局落实“五不准”做好节后工作   市委书记康志文深入我县调研农业产业结构调整工作   县委副书记、县长王景章主持召开2016年重点产业项目推进会 
您当前的位置 :鸡东新闻网 > 乡镇风采 > 向阳镇 > 政务公开 正文
 
向阳镇干部职工学习制度
 签发时间 2016-04-13

  为了进一步加强干部队伍建设,全面提高干部职工素质,根据县委、县政府的有关规定,特制定本制度。

  一、学习对象

  在岗的全体干部职工,无论承担什么职务都要自觉参加经常性的政治理论与时事政策的学习、专业知识的学习等学习活动。

  二、学习时间

  坚持每周五(或周三)下午进行集中学习,每次学习时间不少于1小时,特殊情况可作调整。坚持做到利用业余时间进行自学,每年度的自学时间不得少于50学时。

  三、学习内容

  1.马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想的基本原则和原著;

  2.党的路线方针政策,国家的法律、法规、制度;

  3.习近平系列重要讲话以及上级党委政府领导的重要讲话精神;

  4.本镇改革发展和当前中心工作的有关文件、制度等;

  5.上级布置的有关政治思想专题教育资料;

  6.与自身工作紧密联系的业务知识;

  7.党章、法律和党风廉政相关知识。

  四、学习的组织

  干部职工集中学习由常务副镇长负责组织,并负责制定当年的学习计划、明确学习任务、提出学习要求、收集学习资料。要求做到每次学习都要有记录、有考勤,载明学习日期、主持人、参加人数、缺席人数及原因,学习讨论的主要内容等。(干部职工自学由本人自行负责实施,要求在学习笔记中载明学习日期、学习内容、学时。)

  五、学习要求

  干部职工无论参加集中学习还是进行自学,都必须认真做好学习笔记。实施干部职工轮流主持学习,每次学习时确定下周主持学习人员,以便提前做好准备。

  六、学习的检查

  镇纪检副书记和常务副镇长负责对干部职工学习情况进行督促检查,重点检查是否提前做好主持学习准备,是否按时参加学习,是否有学习笔记,学习心得撰写是否符合要求等。

  七、学习的考核

  干部职工的学习情况将作为年度考核的内容之一。对未按要求完成的学习任务,将予以批评教育,本年度不得评定为优秀等次。

  

来源 鸡东县向阳镇    
作者: 杨光艳 编辑 杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
-4月11日新闻
-4月10日新闻
-4月9日新闻
-4月8日新闻
-4月7日新闻
-4月6日新闻
-4月5日新闻
-4月4日新闻
-4月3日新闻
-4月2日新闻
  图片新闻
为提高学生科学用眼意识,红少年小学举行眼保健操比赛。
11月10日,红少年小学开展主题班队会展示课活动。
红少年小学举行庆祝中国少年先锋队建队66周年
鸡东镇领导领俺在“冰企鹅”青年创业创新产品博览会上卖大米
金秋送爽,县第四中学喜迎2015级新生入学。
鸡东演员繆建民出演央视热播抗战剧《东北抗日联军》
我县举办首届“立惠杯”鸡东好声音歌手大赛。
县文化馆组织文艺小分队深入军营慰问演出
向阳镇向阳村举办首届农民趣味运动会
县老促会举行“重走抗联之路 重温红色历史”鸡东革命老区行活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者