中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻:  县纪委传达贯彻“县委常委(扩大)会议”精神   县委书记王兆成主持召开县委常委(扩大)会议   县市场监管局落实“五不准”做好节后工作   市委书记康志文深入我县调研农业产业结构调整工作   县委副书记、县长王景章主持召开2016年重点产业项目推进会 
您当前的位置 :鸡东新闻网 > 乡镇风采 > 向阳镇 > 政务公开 正文
 
向阳镇公文管理制度
 签发时间 2016-04-13

  一、加强公文管理人员保密和文管知识培训,提高业务水平。

  二、严把公文起草关,凡以镇党委、政府红头文件形式上报、下发的公文,或者涉及人事、财务、物资方面,以及涉及全局性重要工作和重大事项的公文,必须经过镇主要领导阅批签发。签发完毕要及时登记、存档。

  三、严格公文收发、呈送程序,做到勤传勤收,不拖不压,杜绝多头请示、重复请示现象发生。办公室日常值班人员负责对政府网站文件和有关部门文件及时接收和领取,附上文件传阅单登记后,由办公室主任负责签发呈送意见,由文件管理员进行及时传阅。

  四、严格公文传阅制度,传阅公文由文件管理员专人负责,按规定范围逐人送阅,不横传,不误事。文件管理员每天上下午下班前到主要领导办公室领取批阅文件,按照批示要求认真登记传阅文件去向,需要传阅的按传阅范围进行传阅,并按照办结时限及时回收存档。需要各下属单位办理的文件要连同传阅单一起复印,做好下发登记后,将复印件转各单位办理,原件及时归档,复印件由各下属单位留存。以上传阅程序如遇紧急情况,可以简化,但事后要及时补齐相关手续。

  五、借阅公文要严格履行登记、签字手续,严防文件丢失。

  六、涉密公文要严格按照有关保密规定进行传阅、保管、存档,不得多传、漏传。

  七、及时做好公文的清退、归档、销毁工作,对有领导指示意见的文件,党、政办公室主任要做好登记,负责催办、落实,并将办理结果及时向领导汇报,做到件件有落实,事事有回音。

  八、当年的公文,由文件管理员负责分类整理,年底与档案管理员做好交接。

  九、进档案室调阅公文等资料,需由两名以上人员同行,并做好登记工作。

  十、因责任心不强造成文件丢失,给单位工作带来损失的,依法追究相关人员责任。

来源 鸡东县向阳镇    
作者: 杨光艳 编辑 杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
-4月11日新闻
-4月10日新闻
-4月9日新闻
-4月8日新闻
-4月7日新闻
-4月6日新闻
-4月5日新闻
-4月4日新闻
-4月3日新闻
-4月2日新闻
  图片新闻
为提高学生科学用眼意识,红少年小学举行眼保健操比赛。
11月10日,红少年小学开展主题班队会展示课活动。
红少年小学举行庆祝中国少年先锋队建队66周年
鸡东镇领导领俺在“冰企鹅”青年创业创新产品博览会上卖大米
金秋送爽,县第四中学喜迎2015级新生入学。
鸡东演员繆建民出演央视热播抗战剧《东北抗日联军》
我县举办首届“立惠杯”鸡东好声音歌手大赛。
县文化馆组织文艺小分队深入军营慰问演出
向阳镇向阳村举办首届农民趣味运动会
县老促会举行“重走抗联之路 重温红色历史”鸡东革命老区行活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者