中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县2016年农机补贴对象公示  鸡东县棚户区改造17-22号地块房屋征收补偿安置工作实施方案  鸡东县广播电视台公开招聘电视播音员公告  鸡东县拟纳入黑龙江省2016年第一批最低收购价稻谷委托收储库点公示  关于调整《鸡东县棚户区改造房屋征收补偿安置工作实施方案》部分内容的公告  关于举办“红枫舞动•醉美鸡东”鸡东县首届“枫叶节”的通知  鸡东县公安交通警察大队公告  鸡东县城乡敬老中心招商公告  关于建设鸡东县数字影院的招商公告  鸡东县民政局公布“救急难”救助热线电话 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  致富指南
 
双鸭山岭东区打造“花菇之乡
 签发时间2016-11-11

  东北网11月10日讯(鹿江杨军记者侯巍)8日,记者在双鸭山岭东区看到,一栋栋花菇大棚在阳光下十分抢眼,为了发挥生态资源优势,岭东区审时夺势,建设了花菇产业园,通过打造“花菇之乡”,全力拉动双矿职工就业。花菇是香菇中的极品,具有营养丰富、附加值高、市场需求量大、易种植等特点。近年来,岭东区确立了以建设中国“花菇之乡”为目标,以产业化为龙头,以园区化为载体,以公司化为治理结构,集产业发展、吸纳就业、农民致富三位一体的发展模式。形成AB两个区建设格局。

  A区由黑龙江青山生物科技公司于2014年底投资兴建,占地面积330亩,计划投资4430万元。建设出菇棚199栋、复合棚室7栋、育菌棚4栋。园区内基础设施已经完工,已安置双矿集团分流人员207人。目前已经投产,种植人员已采收花菇26万余斤,累计收入200余万元。种植职工人均纯收益在2万元以上。

  作为双鸭市乃至全省创业创新示范项目的岭东花菇产业园项目B区于2016年8月开工建设。项目计划总投资5.6亿元,年产花菇菌棒3000万棒的第一条自动化生产线将在今年11月底前建成投产,150栋标准化育菌棚,400栋出菇棚等基础建设将于11月底前完工,预计2017年4月底前投入使用。

  近年来,岭东区将花菇产业作为一个现代农业产业体系来发展,放大产业效应,由一产逐步向二产递进,拉动冷链运输、市场交易、旅游观光、休闲采摘、餐饮服务等第三产业发展。

  到2020年底将实现1亿棒的出菇规模,再建花菇基地5~10个,带动周边菌农1800户,新建菌菇精深加工及其配套的有机肥、木槺、机制碳等企业8家,实现年产值30亿元;直接吸纳就业2500人。

来源双鸭山新闻网   
作者: 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 11月10日新闻
- 11月9日新闻
- 11月8日新闻
- 11月7日新闻
- 11月6日新闻
- 11月5日新闻
- 11月4日新闻
- 11月3日新闻
- 11月2日新闻
- 11月1日新闻
  图片新闻
近日,向阳镇开展“两学一做”检查督导工作
东海镇高峰村山林鸡热销中
县邮政分公司“双七行动”快包服务竞赛圆满落幕
“咱家门口唱大戏”《欢乐英雄转》2016送戏下乡巡演活动走进鸡东
县邮政分公司推动函件向文化和传媒广告转型发展
6月8日,四中校园图书室正式投入使用。
平阳镇希贤村梨花观赏一日游活动昨日开幕!
为提高学生科学用眼意识,红少年小学举行眼保健操比赛。
11月10日,红少年小学开展主题班队会展示课活动。
红少年小学举行庆祝中国少年先锋队建队66周年
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者