中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 习近平在网信工作座谈会上的讲话全文发表  民意上了网 习近平指示要欢迎互联网监督  鸡东县生活饮用水卫生状况信息公开  鸡东县第六批专业技术拔尖人才人选公示名单  鸡东县广播电视台持有《中华人民共和国广播电视编辑记者证》人员公示  鸡东县“恒安鑫鼎”杯首届“魅力鸡东 幸福万家“随手拍活动方案  鸡东县三德牧业生猪标准化规模养殖基地环境影响评价第一次公示 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  鸡西新闻
 
市政府"直通车"制度第一次联席会议召开
 签发时间2017-05-16

  东北网鸡西5月16日讯(记者孟庆华) 5月11日上午,市政府召开服务企业和产业项目“直通车”制度第一次联席会议。目的是加强政府与企业间的沟通联系,促进企业在发展和项目建设中需要沟通协调的重大事项直通直达,减少中间环节,营造宽松的外部环境和发展氛围。

  市委常委、常务副市长李洪祥主持。市委常委、副市长刘文,副市长兰知震、魏丙新,市政府秘书长翟玉强出席。

  会上,鸡西乐新公司、泛华集团、新科洁净煤公司、万达广场、天源公司和鲁恒煤炭公司6家企业分别汇报了在项目建设和企业经营过程中遇到的问题和困难。相关部门就企业提出的问题一一作出答复和解释。

  会议指出,各县(市)区、各部门、各单位要牢固树立服务企业就是服务发展的理念,进一步增强责任感和使命感,提高对开展市政府服务重点企业和产业项目建设“直通车”活动的重要认识。会议强调,对企业需要解决的问题,属于一个部门职责内的要尽快解决落实;对涉及面广、政策性强的重大问题,需要多个部门共同解决的,由联席会议明确牵头部门,相关部门密切配合,形成工作合力,确保工作取得实效。要进一步深化“直通车”服务内涵,通过开展政银企对接会、重点项目招聘会、企业发展思想研讨会等系列活动,及时发现总结好的经验做法,并以制度化的形式加以固化,努力形成突出重点、各方协同、高效协调的长效机制,真正帮助企业解决问题。

  会议要求,“直通车”制度建立后,政府督办室和企业投诉中心要将企业和项目单位反映的问题列入政府督办事项,落实责任,加大督办力度,限期办结。企业投诉中心要发挥好作用,对投诉的问题实行专项督办,做到有诉必查,一查到底,保证企业和项目单位的合法权益。

来源鸡西新闻网   
作者: 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 5月14日新闻
- 5月13日新闻
- 5月12日新闻
- 5月11日新闻
- 5月10日新闻
- 5月9日新闻
- 5月8日新闻
- 5月7日新闻
- 5月6日新闻
- 5月5日新闻
  图片新闻
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
我县在平阳镇举办“唱响家乡,文化惠民”活动精彩上演
鸡西市2017年中考信息交流研讨会在鸡东四中召开
县交警大队对外卖配送服务行业开展法规宣传教育
东海镇举办迎“三八”妇女节文化大院文艺汇演
鸡东邮政分公司服务“三农”正在进行时
邮政分公司8510储蓄所“职工小家”温暖有爱
连日来,下亮子乡积极排练秧歌喜迎鸡年元宵节。
春节期间,邮政分公司员工坚守岗位“不打烊”
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者