中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 平安鸡东建设倡议书  关于开展“五个课堂”督导检查的通知  鸡东县关于征收2016年度残疾人就业保障金的通告  习近平在网信工作座谈会上的讲话全文发表  民意上了网 习近平指示要欢迎互联网监督  鸡东县生活饮用水卫生状况信息公开  鸡东县“恒安鑫鼎”杯首届“魅力鸡东 幸福万家“随手拍活动方案 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  域外媒体看鸡东
 
《鸡西日报》鸡东:聚焦招商引资 优化投资环境
 签发时间2017-05-26
——5月25日《鸡西日报》1版刊发

  入春以来,随着黑龙江东方聚能石墨科技有限公司石墨烯及负极材料、黑龙江正邦农业发展有限公司粮食种植加工仓储产业化融合发展项目、鸡西市恒安鑫鼎生物质能发电有限公司生物质热电联产项目、黑龙江博旺饲料科技开发有限公司年产8万吨饲料配套仓储项目等一批大项目纷纷落户鸡东县,目前,均已开工建设。这是鸡东县上下聚焦招商引资,优化投资环境带来的成果。

  今年,鸡东县委、县政府把招商引资放在全县经济工作的首位,实施招商引资战略,以长三角、珠三角和环渤海等发达地区重点区域,以国内外500强等重点企业以及鸡东籍在外企业家为主要目标,全民动员,主动出击,力争引进一批生态环保好、投资力度大、科技含量高、带动就业强、财政贡献多的重大产业项目和产业集群项目,助推县域经济转型发展。到目前,该县已谋划今年引进国内到位资金不低于41亿元,实际利用外资不低于2200万美元,将其列为全县各部门各单位“一把手”工程,严格考评,跟踪问效,强力推进。

  积极营造良好投资环境,积极为外来客商提供“全程保姆式”服务的理念,坚持“全程、全员、全方位”为客商服务的原则,努力创建“门好进、脸好看、事好办”的“三好机关”;及时帮助外来客商排忧解难,以友好的态度与外来客商交朋友,对外来投资企业实行挂牌保护,营造重商、亲商、安商、富商的浓厚氛围。同时,该县大力减轻企业负担,深入清理涉企收费,先后梳理出取消、停止征收涉及收费10余项,帮助外来企业解决在项目建设中遇到的难题达60余个,吸引更多的外来客商来鸡东投资兴业。由青岛客商投资3.5亿元,新上的黑龙江东方聚能石墨科技有限公司石墨烯及球形石墨负极材料项目位于哈达镇东风村,建设内容包括锂离子电池负极材料—球形石墨生产线、球形石墨包覆改性生产线、石墨乳生产线、石墨微粉生产线、石墨烯生产线,建成后年产球形石墨1万吨,球形石墨包覆产品1万吨,石墨乳5000吨,石墨微粉2000吨,石墨烯300吨,前景广阔,目前,该项目正在加紧建设中。鸡西市恒安鑫鼎生物质能发电有限公司投资3亿元,新上生物质热电联产项目,建设规模为装机容量3万千瓦,供热面积150万平方米。建设3台75吨流化床锅炉、2套1.5万千瓦抽凝式汽轮机、发电机组。达产后,年可实现销售收入6500万元、利润600万元、税金400万元,可安置就业125人,目前,该项目已开工建设,将成为县财政支柱企业。

  以“招商引资年”为牵动,坚持多管齐下,主动出击,走出去招商,选准招商对象主动上门,积极洽谈;以商招商,对已有的外资企业做好后续服务,促其增扩股或介绍新的外资项目;领导招商,县委、县政府主要领导及各单位一把手深入招商一线,重大产业项目亲自洽谈,重点问题亲自协调,亲自就地解决;项目招商,开出招商引资“菜单”,网上发布,确定专人重点突破。

  专门成立招商引资领导组织和专业队伍,实行各单位“一把手”负责制,下达招商引资任务,制定出台招商引资目标责任制、奖励办法和优惠政策,对引进资金和项目的企业、机关事业单位干部职工、社会人员,按贡献大小给予经济上奖励、工作上提拔重用。同时,把产业项目开工率、资金到位率、达产达效率作为干部考核的重要依据。

  积极营造招商引资氛围,县委宣传部门把宣传招商引资工作摆上全县宣传思想工作首要位置,集中精力抓招商宣传,制定宣传招商引资工作方案,策划重点题目,组织精兵强将,打好宣传招商引资、改善经济发展环境战役。在内宣上,利用县内媒体通过开设专栏、专题等形式,大张旗鼓地宣传招商引资优惠政策,跟踪报道招商引资工作先进典型和先进经验,激发全民招商热情。在外宣方面,充分利用省、市主流媒体,多角度、多层次、全方位、立体式宣传鸡东,展示鸡东,推介鸡东,扩大鸡东影响力,提升鸡东美誉度,吸引更多国内外客商来鸡东投资兴业,为县域经济转型发展注入生机和活力。

来源   
作者: 韩枢海 编辑赵昕
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 5月25日新闻
- 5月24日新闻
- 5月23日新闻
- 5月22日新闻
- 5月21日新闻
- 5月20日新闻
- 5月19日新闻
- 5月18日新闻
- 5月17日新闻
- 5月16日新闻
  图片新闻
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
我县在平阳镇举办“唱响家乡,文化惠民”活动精彩上演
鸡西市2017年中考信息交流研讨会在鸡东四中召开
县交警大队对外卖配送服务行业开展法规宣传教育
东海镇举办迎“三八”妇女节文化大院文艺汇演
鸡东邮政分公司服务“三农”正在进行时
邮政分公司8510储蓄所“职工小家”温暖有爱
连日来,下亮子乡积极排练秧歌喜迎鸡年元宵节。
春节期间,邮政分公司员工坚守岗位“不打烊”
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者