中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 关于启用道路交通技术监控设备的公告  平安鸡东建设倡议书  关于开展“五个课堂”督导检查的通知  鸡东县关于征收2016年度残疾人就业保障金的通告  习近平在网信工作座谈会上的讲话全文发表  民意上了网 习近平指示要欢迎互联网监督  鸡东县生活饮用水卫生状况信息公开  鸡东县“恒安鑫鼎”杯首届“魅力鸡东 幸福万家“随手拍活动方案 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  典型风采(文字)
 
小木耳致富路——王立松
 签发时间2017-06-22

  现在的农民已经不再重复着“面朝黄土、背朝天”的单一生产方式,在东海镇,一些农民在政府的引导下选择了以生态农业作为致富的突破口——种植黑木耳。

  东海镇青年农民王立松,就是种植黑木耳受益者之一。头脑灵活的他自从认准种植木耳这条路,就开始刻苦钻研、埋头苦干,功夫不负有心人,经过几年的打拼,使他走上了脱贫致富的道路。

  年初,当别人还沉浸在唠家常、打扑克、看电视的农闲时间里,王立松已经开始了制作菌孢的工作。十多万袋的锯木屑经过最初的装袋、蒸菌、发酵之后整齐的排列在田地里。今年,王立松制作了11.5万袋的木耳菌孢,到10月份采摘期结束时,能采5——6茬约1.3万斤的木耳,纯利润大约在11万元左右。

  在木耳采摘的季节,他以每天80元的价格雇用周边一些剩余劳动力来采摘木耳,既不耽误木耳的采摘、晾晒,又为当地群众带来一笔可观的收入。近年来,王立松无偿的为他人提供技术服务与销售渠道,带动着周围的一些想学习种植木耳种植的农户共同致富。

来源东海镇供稿   
作者:张春静 编辑岳春雷
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 6月20日新闻
- 6月19日新闻
- 6月18日新闻
- 6月17日新闻
- 6月16日新闻
- 6月15日新闻
- 6月14日新闻
- 6月13日新闻
- 6月12日新闻
- 6月11日新闻
  图片新闻
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
我县在平阳镇举办“唱响家乡,文化惠民”活动精彩上演
鸡西市2017年中考信息交流研讨会在鸡东四中召开
县交警大队对外卖配送服务行业开展法规宣传教育
东海镇举办迎“三八”妇女节文化大院文艺汇演
鸡东邮政分公司服务“三农”正在进行时
邮政分公司8510储蓄所“职工小家”温暖有爱
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者