中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 公告  2017年 游泳场所卫生监督抽检公示  鸡东县生活饮用水卫生情况信息公开  关于为进一步优化发展环境 加强不动产登记的通知  关于启用道路交通技术监控设备的公告  平安鸡东建设倡议书  关于开展“五个课堂”督导检查的通知  鸡东县关于征收2016年度残疾人就业保障金的通告  习近平在网信工作座谈会上的讲话全文发表  民意上了网 习近平指示要欢迎互联网监督 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  鸡西新闻
 
张常荣检查恒山区煤矿安全生产
 签发时间2017-06-28

  东北网鸡西6月27日讯(记者张晓玲) 6月24日,在新的《煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)》和《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法(试行)》即将实施之前,市长张常荣到恒山区抽查煤矿安全生产工作。他指出,新煤矿安全生产标准将于7月1日开始施行,各县(市)、区政府和相关部门要高度重视,严格落实新标准、新要求,严格依责尽职,进一步强化煤矿安全生产管理,按新标准、新要求扎实推进煤矿安全生产标准化建设。

  张常荣先后来到鸡西煤业宝来煤矿、龙庆矿业有限公司和洪金源煤矿,每到一处,都认真了解煤矿安全生产自检自查、行业管理部门安全“体检”、驻矿员下井巡查以及各煤矿学习贯彻新版煤炭安全生产标准等情况。

  在生产矿井鸡西煤业宝来煤矿和龙庆矿业有限公司,张常荣来到监控室,在煤矿负责人介绍煤矿基本情况后,认真查看井下工人在岗情况和驻矿员安全巡检路线,向值班矿长和值机人员详细询问日常安全管理细节,并重点了解煤矿对新煤矿安全生产标准学习贯彻和整改落实情况。张常荣指出,煤矿是安全生产责任主体,在煤炭市场看好的形势下,要更加清醒地研判安全生产形势,更加严格地加强煤炭安全生产管理,向加强管理要效益,向标准化要发展,确保矿工生命安全。行业管理部门和各煤矿都要高度重视新煤矿安全生产标准的宣传贯彻工作,逐级开展好学习培训,对照新标准尽快做好整改工作,让新的安全生产标准深入人心、落实到位。

  在停产矿井洪金源煤矿,张常荣详细了解煤矿的基本情况和相关部门对停产煤矿的监督管理情况,实地检查煤矿停产措施是否到位,要求煤矿负责人严格按照国家和省市要求,做好停产期间相关管理工作。张常荣强调,各县(市)区政府和相关部门要对停产煤矿和生产煤矿同样重视,绝不能存在麻痹大意思想,要按照“打非治违”工作安排,加强检查巡查等管理措施,确保不发生个别矿主为追求经济利益而非法违规生产现象。

  在检查过程中,张常荣反复强调,新煤矿安全生产标准实施后,无论大矿小矿,都将执行一个标准,要按国家要求,不折不扣地宣传贯彻到位;要通过有效形式开展好学习培训,确保各行业管理部门、各矿负责人和相关具体工作人员都能全面掌握新标准的内容要求,并对照新标准、新要求迅速开展标准化整改工作。要以水害隐患防治为重点超前部署安排煤矿“雨季三防”工作,坚持“安全第一、预防为主”的方针,严格落实安全生产责任,全面摸清矿区范围内水害情况,加强日常汛情预警工作,做好应急处置预案,按相关要求做好技术装备和物资储备,确保全市煤矿汛期安全。要建立赏罚分明的煤矿安全管理机制,对在安全管理工作中能够坚守底线、勇于担责、踏实工作,尤其是及时发现重大安全隐患或非法违规生产行为的行业监管人员,要给予表彰奖励。张常荣还对加强火工品管理、驻矿员轮岗等工作提出了要求。

  副市长魏丙新及市政府秘书长翟玉强参加检查,市有关煤矿安全管理部门负责人参加。

来源鸡西新闻网   
作者: 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 6月26日新闻
- 6月25日新闻
- 6月24日新闻
- 6月23日新闻
- 6月22日新闻
- 6月21日新闻
- 6月20日新闻
- 6月19日新闻
- 6月18日新闻
- 6月17日新闻
  图片新闻
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
我县在平阳镇举办“唱响家乡,文化惠民”活动精彩上演
鸡西市2017年中考信息交流研讨会在鸡东四中召开
县交警大队对外卖配送服务行业开展法规宣传教育
东海镇举办迎“三八”妇女节文化大院文艺汇演
鸡东邮政分公司服务“三农”正在进行时
邮政分公司8510储蓄所“职工小家”温暖有爱
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者