中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县首届朝鲜族民俗节暨鸡林乡稻花节开幕在即,诚邀八方来客!  关于住房租赁补贴申请、年审的通知  关于严禁党员干部违规操办“学子宴”的通知  鸡东县对外形象宣传口号征集启事  鸡东县贫困户名单公告  公告  2017年 游泳场所卫生监督抽检公示  鸡东县生活饮用水卫生情况信息公开  关于为进一步优化发展环境 加强不动产登记的通知  关于启用道路交通技术监控设备的公告 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  新闻关注
 
王兆成深入乡镇检查防汛工作
 签发时间2017-07-10

  东北网鸡东7月8日讯 7月8日下午,鸡西市委常委,鸡东县委书记王兆成深入鸡东、平阳、下亮子、东海等乡镇,就防汛工作进行检查。县委副书记徐铭、副县长朱贵海陪同检查。

  王兆成先后来到鸡东镇大石头河治理二期、平阳镇黄泥河堤防建设、东海镇哈达河治理等工程现场,详细了解了每个项目的建设进度和存在问题,他强调,水务部门要切实处理好防汛与施工之间的关系,合理安排工程建设工期,统筹解决工程推进中遇到的各种问题,既要严格按照相关要求和建设规程,保质保量完成施工任务,又要提前做好防讯基础工作,保证汛期时安全度讯,确保周边群众生命财产安全。

  在平阳镇八楞山水库,王兆成听取了今年水库蓄水及大坝隐患排查情况汇报,他要求,水库管理及水务部门要以隐患为令,积极寻找专业机构,快速对大坝进行安全检测鉴定,及时发现并消除隐患,确保其安全运行。

  在下亮子乡正乡村截流沟,王兆成查看了解了相关情况并要求,乡镇和水务部门要积极谋划措施办法,对截流沟进行综合治理,特别要及时清除河道非法障碍物,疏通河道,确保通畅,保护好农民的合法权益。

  王兆成还来到向永公路明德桥、永安堤防站物资储备库,就水利工程改造效果、过水路面改造、防汛物资储备等工作进行了检查。王兆成强调,各有关部门和乡镇要切实增强防汛工作的责任感和使命感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,提前做好防大汛、抢大险的各项准备工作。要全力加快各项工程的建设速度,全面提升水库、堤防等设施的防灾抗险能力。要坚持先易后难、先急后缓的原则,加大行洪区和各河道的清障力度,确保汛期河道泄洪顺畅。要切实加强水库、小塘坝等重点部位的隐患排查和隐患治理,严格落实值班值宿制度,扎实开展好防汛工作大检查。要强化领导,落实责任,时刻关注天气变化,加大防汛物资储备,强化应急队伍建设,做到预案编制到位、监测预警到位、应急转移到位,确保今年防汛工作万无一失。

  王兆成还就河长制落实、土地整理项目、水库移民等项工作提出具体要求。

来源鸡东新闻网   
作者:朱荣敏 电视台 朱兴明 编辑朱荣敏
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 7月6日新闻
- 7月5日新闻
- 7月4日新闻
- 7月3日新闻
- 7月2日新闻
- 7月1日新闻
- 6月30日新闻
- 6月29日新闻
- 6月28日新闻
- 6月27日新闻
  图片新闻
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
我县在平阳镇举办“唱响家乡,文化惠民”活动精彩上演
鸡西市2017年中考信息交流研讨会在鸡东四中召开
县交警大队对外卖配送服务行业开展法规宣传教育
东海镇举办迎“三八”妇女节文化大院文艺汇演
鸡东邮政分公司服务“三农”正在进行时
邮政分公司8510储蓄所“职工小家”温暖有爱
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者