中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县首届朝鲜族民俗节暨鸡林乡稻花节开幕在即,诚邀八方来客!  关于住房租赁补贴申请、年审的通知  关于严禁党员干部违规操办“学子宴”的通知  鸡东县对外形象宣传口号征集启事  鸡东县贫困户名单公告  公告  2017年 游泳场所卫生监督抽检公示  鸡东县生活饮用水卫生情况信息公开  关于为进一步优化发展环境 加强不动产登记的通知  关于启用道路交通技术监控设备的公告 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  新闻关注
 
鸡东县首届朝鲜族民俗节暨鸡林朝鲜族乡稻花节举行
 签发时间2017-07-10

  东北网鸡东7月10日讯7月8日,鸡东县首届朝鲜族民俗节暨鸡林朝鲜族乡稻花节在鸡林乡隆重举行。王兆成、李太东、王景章、吴公男、徐铭、高玉慧、姜玮、赵清源、宋振江、李军亮、杨元清等县领导参加活动。

  当天早8点,鸡林村法治文化广场热闹非凡,现场气氛隆重而热烈,王兆成、李太东、王景章、吴公男等县领导与朝鲜族人民和各界群众共同参加鸡东县首届朝鲜族民俗节暨鸡林朝鲜族乡稻花节开幕式。

  吴公男宣布活动开幕。

  徐铭致辞,他指出,近年来,县委、县政府高度重视少数民族事业发展,把朝鲜族民俗文化发展列为全县工作重点,推动朝鲜族文化和民风民俗持续健康发展。举办首届朝鲜族民俗节,既是鸡林朝鲜族乡的一大盛事,更是全县的一项重要文化活动,要以此活动为契机,进一步增进朝鲜族与汉族群众之间的文化交流和民族友谊,推动全县文化和旅游事业再创辉煌业绩。









  王兆成、李太东、王景章、吴公男等县领导共同观看了精彩纷呈的朝鲜族文艺演出和传统结婚典礼,并来到朝鲜族传统文化体验和饮食展区,品尝了朝鲜族特色饮食、体验了朝鲜族乐器。







  姜玮、宋振江等县领导来到体育活动区,观看了荡秋千、摔跤、跳板等朝鲜族特色传统体育项目及足球、排球等项目比赛。



  此次活动的开展,进一步提升了朝鲜族传统民俗的文化内涵、丰富了广大朝鲜族群众的精神文化生活,打响了我县朝鲜族民俗特色旅游品牌。

来源鸡东新闻网   
作者: 句志强 电视台于涛 朱兴明 潘玉柱 于雷 编辑岳春雷
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 7月6日新闻
- 7月5日新闻
- 7月4日新闻
- 7月3日新闻
- 7月2日新闻
- 7月1日新闻
- 6月30日新闻
- 6月29日新闻
- 6月28日新闻
- 6月27日新闻
  图片新闻
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
我县在平阳镇举办“唱响家乡,文化惠民”活动精彩上演
鸡西市2017年中考信息交流研讨会在鸡东四中召开
县交警大队对外卖配送服务行业开展法规宣传教育
东海镇举办迎“三八”妇女节文化大院文艺汇演
鸡东邮政分公司服务“三农”正在进行时
邮政分公司8510储蓄所“职工小家”温暖有爱
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者