中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县首届朝鲜族民俗节暨鸡林乡稻花节开幕在即,诚邀八方来客!  关于住房租赁补贴申请、年审的通知  关于严禁党员干部违规操办“学子宴”的通知  鸡东县对外形象宣传口号征集启事  鸡东县贫困户名单公告  公告  2017年 游泳场所卫生监督抽检公示  鸡东县生活饮用水卫生情况信息公开  关于为进一步优化发展环境 加强不动产登记的通知  关于启用道路交通技术监控设备的公告 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  焦点新闻
 
市委常委,县委书记王兆成主持召开县委专题会议
 签发时间2017-07-11

  东北网鸡东7月10日讯 7月9日上午,鸡西市委常委、鸡东县委书记王兆成主持召开县委专题会议,就培育和践行社会主义核心价值观,推动文化体制改革工作进行安排部署。县委常委、宣传部长李军亮出席会议。

  王兆成指出,党的十八大以来,舆论宣传、意识形态工作得到党中央的高度重视,并纳入到各级党委重要工作内容。通过全县过去一年对这项工作的推进落实和不懈努力,全体党员干部呈现出心气顺、干劲足、工作氛围浓的精神面貌。我县被评为省级社会主义核心价值观示范县,志愿服务活动保持在全省前列位次,并获得“省级文明城市”荣誉称号,全县涌现出一批市、省乃至全国的优秀典型。特别是通过一系列相关活动的开展,群众对县委、政府的信心更加坚定。

  王兆成强调,作为基层党委,全力抓好培育和践行社会主义核心价值观,推动文化体制改革工作意义重大、刻不容缓。文化体制改革的各成员单位要进一步认清我县工作基础,以培育和践行社会主义核心价值观这项工作为引领、为标杆,在文化体制改革工作中认真找差距、查不足,并努力迎头赶上。

  王兆成要求,做好培育和践行社会主义核心价值观,推动文化体制改革工作,各部门要紧密结合实际,注重“四个融入”。要将宣传工作融入改革,积极培育典型,持续加强宣传,引领广大群众树立正确人生观、价值观、世界观;尤其要抓好学生、党员干部、企业家、离退休老干部、农民志愿服务工作。要将群众性文化活动融入改革,扎实推进好各项活动常态化,进一步激发群众的参与热情。要将红色文化融入改革,有效发挥好抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神的教育引导工作,挖掘好平阳百年古镇、锅盔山遗址等自身文化资源,用文化底蕴和历史传承引领城市发展,打响鸡东名片。要将法治宣传融入改革,不断丰富活动载体,活化工作方法,找出工作亮点,抓好“七?五”普法教育进校园、进社区等“法律八进”活动,做到德治、法治相统一、相结合。

  王兆成强调,改革工作可借鉴经验较少,各部门要切实增强责任感,凝心聚力、真抓实干、先行先试,摒弃体制机制障碍、破除改革发展阻力,创造性开展工作,全力推进鸡东经济社会各项工作快速稳步发展。

  与会人员还共同学习了省委书记张庆伟同志,在省委全面深化改革领导小组第十九次会议上的讲话精神。会议下发了《多角度培育和践行社会主义核心价值观推动文化体制改革》简报。

  会上,县委常委、宣传部长李军亮也就培育和践行社会主义核心价值观,推动文化体制改革工作提出具体要求。

来源鸡东新闻网   
作者:岳春雷 电视台 于雷 编辑岳春雷
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 7月10日新闻
- 7月9日新闻
- 7月8日新闻
- 7月7日新闻
- 7月6日新闻
- 7月5日新闻
- 7月4日新闻
- 7月3日新闻
- 7月2日新闻
- 7月1日新闻
  图片新闻
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
我县在平阳镇举办“唱响家乡,文化惠民”活动精彩上演
鸡西市2017年中考信息交流研讨会在鸡东四中召开
县交警大队对外卖配送服务行业开展法规宣传教育
东海镇举办迎“三八”妇女节文化大院文艺汇演
鸡东邮政分公司服务“三农”正在进行时
邮政分公司8510储蓄所“职工小家”温暖有爱
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者