中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 公 告  关于住房租赁补贴申请、年审的通知  关于严禁党员干部违规操办“学子宴”的通知  鸡东县对外形象宣传口号征集启事  鸡东县贫困户名单公告  公告  2017年 游泳场所卫生监督抽检公示  鸡东县生活饮用水卫生情况信息公开  关于为进一步优化发展环境 加强不动产登记的通知 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  鸡西新闻
 
康志文会见鸡西籍艺术家娄德平
 签发时间2017-07-14

  东北网鸡西7月12日讯(记者解广军) 7月11日上午,由市文联主办、市文艺评论家协会承办的“娄德平先生新作首发式”在专家接待中心举行。他的三部新作《扯起银河放风筝》、《菩提树上读经文》、《一堆篝火烤黄昏》当天与读者见面。

  娄德平是著名书法家、诗人、社会活动家,东西方艺术家协会主席。其书法作品在世界各地展出并为海内外美术馆、知名机构和社会名流收藏。出生于江苏徐州诗书世家的娄德平曾在鸡西矿务局小恒山煤矿当过井下矿工,一笔好字让他在矿区出名,成为黑龙江年轻书法家和诗人。他培养的大女儿娄正纲如今已是世界著名书画艺术家,其他两个女儿和一个儿子也分别在书法绘画领域颇有造诣。

  市委书记康志文在首发式前会见了娄德平,对他的新作举行首发式表示祝贺。康志文说,娄德平先生作为从鸡西走出去的名人,一生中不但培养了像娄正纲这样世界级的书画艺术家,还为推广国家文化事业、文化产业积极做贡献,为东西方艺术的交流与结合架桥梁、做纽带,非常值得我们敬佩,是鸡西人的骄傲。作为国家级名人,娄德平先生出名不忘家乡,始终情系鸡西,为家乡做慈善事业,得到了鸡西人民的广泛认可。这次通过在鸡西举行新作首发式,为家乡鸡西带来了宝贵的精神食粮。

  康志文指出,鸡西是一座文化底蕴厚重的城市,既是肃慎文化的发源地,也是百年矿山文化的集结地,还是人民空军的诞生地、北大荒精神发源地、二次世界大战终结地、珍宝岛事件发生地。当前,全市上下正在努力打造边疆文化大市、强市,从而带动、推动鸡西文化产业不断做大做强。我们真诚希望娄先生今后一如既往地多关心家乡,多为家乡文化产业发展做贡献,继续为鸡西发展当好代言人,不断提升鸡西在全国乃至全世界的知名度。

  娄德平对这次新作首发式得到家乡社会各界的大力支持表示由衷感谢。他说,每次回到鸡西,都会看到家乡发生的巨大变化。尤其是近几年通过市委、市政府实施的煤矿棚户区改造工程,让大量煤矿工人生活得到显著改善,内心感到由衷欣慰。他表示,今后一定会一如既往地关心关注家乡的发展变化,尽最大努力为家乡鸡西做大做强文化产业当好桥梁和纽带,为家乡鸡西经济社会发展尽绵薄之力。

  市委常委、宣传部长张春姣,市委常委、市委秘书长张行斌一同会见,并出席娄德平新作首发式。

  张春姣在首发式致辞时说,娄德平先生是鸡西矿山走出去的德高望重的老艺术家,晚年仍坚持艺术创作,时隔数年荣归故里举办新作首发式,体现了他不忘家乡、眷恋家乡、热爱家乡的赤子之情,展现了他追求艺术、珍爱艺术、传承艺术的高尚情怀。他的诗作来源于生活,又超越于生活,感染着无数的文艺工作者脚踏实地、追求精品、奋力前行。他的艺术作品,将激励广大文艺工作者在鸡西“文化惠民”的道路上谱写新篇章。

  娄德平在新作首发式上畅谈了创作体会,部分知名文艺评论人士代表发言。

来源鸡西新闻网   
作者: 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 7月12日新闻
- 7月11日新闻
- 7月10日新闻
- 7月9日新闻
- 7月8日新闻
- 7月7日新闻
- 7月6日新闻
- 7月5日新闻
- 7月4日新闻
- 7月3日新闻
  图片新闻
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
我县在平阳镇举办“唱响家乡,文化惠民”活动精彩上演
鸡西市2017年中考信息交流研讨会在鸡东四中召开
县交警大队对外卖配送服务行业开展法规宣传教育
东海镇举办迎“三八”妇女节文化大院文艺汇演
鸡东邮政分公司服务“三农”正在进行时
邮政分公司8510储蓄所“职工小家”温暖有爱
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者