中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县广播电视台公开招聘电视播音员公告  鸡东县2017年防汛责任人公告  公 告  关于严禁党员干部违规操办“学子宴”的通知  鸡东县对外形象宣传口号征集启事  鸡东县贫困户名单公告  公告 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  域外媒体看鸡东
 
《黑龙江经济报》鸡东县双拥歌不断 军民情长存
 签发时间2017-08-11
——8月9日《黑龙江经济报》2版刊发

  鸡东县属首批全国双拥模范县,拥有“全国双拥模范县”五连冠的美誉。近年来,该县以荣誉为新起点,紧紧围绕“军民融合”主题,双拥活动多姿多彩,谱写了一曲曲双拥赞歌。

  加强组织领导,提升双拥工作保障水平。鸡东县将双拥工作纳入党政军重要议事日程。建立健全双拥工作组织机构,明确分管领导及专兼职人员工作责任,做到双拥工作层层有人抓、事事有人管、件件有成效。

  双拥歌不断,军民情长存。拥军优属,倾心为基层部队官兵排忧解难是历届鸡东县领导的共同心声。今年春节和“八一”建军节前夕,县领导走访慰问了驻鸡13个单位,为他们送去电脑、图书等慰问品和慰问金合计73.55万元。同时,看望慰问了部分军官的父母及部分军烈属、在乡老复员军人等,为他们送去米面油、猪肉等慰问品。县民政局还为部队官兵和优抚对象送慰问信1500多份。在“八一”建军节前夕,县民政局还邀请县书法家深入空军雷达站,现场为官兵书写60余幅书法作品,并组织开展了“纪念建军90周年双拥专场演出”活动,组织县文化馆演出队和社区艺术团深入驻鸡部队慰问演出,极大地丰富了官兵的业余文化生活。

  把握政策,强化服务,认真落实各项优抚安置政策。制定完善了《鸡东县现役军人子女入学入托优惠政策》,印发了《关于调整鸡东县拥军优属拥政爱民工作领导小组成员的通知》等地方性双拥政策法规文件,确保各项优抚安置政策落到实处,使双拥工作制度化、规范化。全县重点优抚对象享受优待、定期补助率均达到100%,各种抚恤补助实行“一折通”,将生活困难的优抚对象全部纳入最低生活保障范围。去年7月以来,为重点优抚对象发放定补和抚恤金579.5万元,发放优抚对象慰问金56.7万元,投入资金20万元,维修改造了平阳镇烈士纪念设施。去年接收退役士兵164人,发放退役士兵一次性经济补助金252.5万元。加大投入,部门联动,真心实意为驻鸡部队排忧解难。县财政局建立了拥军专户,筹集资金220余万元帮助部队解决实际问题。鸡东县拥军的好做法在《中国国防报》刊发,在军地引起强烈反响。

  拥政爱民谱新篇。通过同上党课、国防教育授课等方式开展了军地党支部共建共育活动。县人武部还协助军分区为下亮子乡3户特困家庭投入近20万元翻建新房,已于去年8月搬迁入住,为两个特困家庭大学生提供每年2万元助学金,直至毕业。消防大队为东海矿1户特困家庭翻建住房,承包土地6亩。县人武部组织现役干部按照每人500元标准开展“金秋助学”捐助活动,另与25名家庭贫困学生家庭结成帮扶对子,助其直至完成义务教育,边防大队在“慈善一日捐”活动中,捐助慈善基金13000元。驻地官兵积极参加地方抢险救灾活动,有效维护了边境地区稳定。利用重大节日期间组织官兵走访慰问老功臣5人,为20户孤寡老人送去米、面等物资,为近500户困难家庭解决实际生活困难。驻地部队还积极参与村容村貌整治活动,出动官兵200人次、民警300人次、民兵500人次进行清理边沟、清扫街道等环境卫生整治工作。为辖区居民、企事业单位职工、中小学生开展军训110次,举办军(警)营开放日6次,为中小学生上法制教育课70课时。此外,驻地部队还积极开展了边防政策宣传、消防知识普及活动。

来源   
作者:赵晓艳 张明新 本报记者 佟强 编辑李莉
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 8月10日新闻
- 8月9日新闻
- 8月8日新闻
- 8月7日新闻
- 8月6日新闻
- 8月5日新闻
- 8月4日新闻
- 8月3日新闻
- 8月2日新闻
- 8月1日新闻
  图片新闻
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
我县在平阳镇举办“唱响家乡,文化惠民”活动精彩上演
鸡西市2017年中考信息交流研讨会在鸡东四中召开
县交警大队对外卖配送服务行业开展法规宣传教育
东海镇举办迎“三八”妇女节文化大院文艺汇演
鸡东邮政分公司服务“三农”正在进行时
邮政分公司8510储蓄所“职工小家”温暖有爱
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者