中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县下亮子乡正乡村农机服务队项目招标公告  2017年鸡东县广播电视台公开招聘(女)播音员拟录用人员公示  公示  鸡东县2017年防汛责任人公告  公 告  关于严禁党员干部违规操办“学子宴”的通知  鸡东县对外形象宣传口号征集启事  鸡东县贫困户名单公告  公告 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  鸡西新闻
 
省级离退休老干部到鸡西视察
 签发时间2017-08-29

  东北网鸡西8月29日讯(记者赵志朋) 8月21日至24日,省级离退休老干部到鸡西视察。鸡西的产业项目蓬勃发展,后劲十足;兴凯湖得到有效保护,基础设施不断完善;城市建设日新月异,环境整洁优美;解决了市区等全天供水的难题,人民幸福指数不断攀升……鸡西的可喜变化,令老干部们一路兴奋不已,频频点赞。

  市领导康志文、张常荣、于金才、陈哲、张成林、张春姣、王旭、朱成富、梁飞翔、钱言考、高启民、郑君等陪同省级离退休老干部视察并参加座谈会。

  8月21日,老干部们来到兴凯湖风景区,参观了兴凯湖博物馆和观景平台等。他们每到一处,都认真听取情况介绍,了解兴凯湖的历史文化,对兴凯湖景区的环境保护和建设发展赞不绝口。22日,老干部们来到当壁镇参观了北大荒开发建设纪念馆和密山口岸。曾经在北大荒工作过的省人大常委会原副主任申立国认为,北大荒精神就是奋斗与奉献,要把这种精神不断传承和发扬下去。老干部在密山口岸指出,要不断加强口岸的经贸合作,不断推广特色游、跨境游、自驾游等项目。

  8月23日,老干部们视察了鸡西市东北民俗博物馆、穆棱河公园、石墨陆演展示平台、珍宝岛药业集团、青岛啤酒(兴凯湖)有限公司。他们每到一处,都认真听取情况介绍,了解鸡西的产业项目建设和石墨产业发展情况。24日上午,老干部们视察了鸡西朝阳净水厂。他们认为,鸡西解决了市区等全天供水的难题,取得了瞩目的成效,润泽子孙后代,堪称区域经济发展的示范工程。下午,老干部们与市领导举行座谈会。会上,市委书记康志文从鸡西市情概况、经济社会发展思路和工作推进情况等向老干部们一一作了介绍。老干部们对鸡西的经济社会发展给予充分肯定。

  座谈会上,老干部们发言踊跃、讨论热烈,积极为鸡西的经济社会发展建言献策:曾经担任过黑龙江省省长的全国政协常委张左己在发言中指出,鸡西历史悠久,人文厚重,资源富集,要打好文化牌,讲好鸡西故事;念好山水经,创造美好生活;唱好石墨戏,实现富市强省。老干部们建议:鸡西作为“中国石墨之都”石墨产业要做大做强,不能成为单一的原材料供应地,要以资源为依托,以科研为龙头,以项目为牵动,以高端应用产品生产为目标,努力把石墨产业打造成鸡西乃至全省转型发展的支柱产业;要充分挖掘对俄经贸合作、文化交流的潜力,承接国家“一带一路”和“龙江丝路带”建设,实现外联发展;在发展绿色品牌农业上要以产业化龙头企业引领种养结构调整,形成品牌、打开市场,着力在农产品营销上下功夫,打造现代化农业示范区;要调整好一二三产业,特别是要大力发展旅游和商贸物流等第三产业,使产业布局更加科学,更加合理,增强发展的内生动力;要大力提升人民群众的创新意识和创业精神,在全社会形成“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。

来源鸡东新闻网   
作者:鸡西新闻网 编辑岳春雷
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 8月27日新闻
- 8月26日新闻
- 8月25日新闻
- 8月24日新闻
- 8月23日新闻
- 8月22日新闻
- 8月21日新闻
- 8月20日新闻
- 8月19日新闻
- 8月18日新闻
  图片新闻
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
我县在平阳镇举办“唱响家乡,文化惠民”活动精彩上演
鸡西市2017年中考信息交流研讨会在鸡东四中召开
县交警大队对外卖配送服务行业开展法规宣传教育
东海镇举办迎“三八”妇女节文化大院文艺汇演
鸡东邮政分公司服务“三农”正在进行时
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者