中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县下亮子乡正乡村农机服务队项目招标公告  2017年鸡东县广播电视台公开招聘(女)播音员拟录用人员公示  公示  鸡东县2017年防汛责任人公告  公 告  关于严禁党员干部违规操办“学子宴”的通知  鸡东县对外形象宣传口号征集启事  鸡东县贫困户名单公告  公告 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  新闻关注
 
王兆成主持召开全县安全生产工作会议
 签发时间2017-09-01

  东北网鸡东9月1日讯 9月1日,鸡西市委常委,鸡东县委书记王兆成主持召开全县安全生产工作会议。王景章、吴公男、徐铭、高玉慧、姜玮、赵清源、宋振江、杨元清、郭继忠、于广亮、蔡明石、杨宏山、王丽艳等县领导参加会议。

  王兆成指出,维护安全生产稳定和生命财产安全,是地方党委和政府的职责所在、使命所在,也是各级各部门、各级领导干部的重要职责。要认清当前安全形势,时刻绷紧安全之弦,时刻鸣响安全之钟,层层传导压力,层层抓牢安全工作,真正把安全生产抓严、抓实、抓细。

  王兆成强调,要持续抓牢煤矿安全这个重点。对关闭矿井,有关部门和乡镇要加大抽查、检查和巡查力度,坚决防范擅自生产行为;对停产矿井要高度重视,严肃监管纪律,严防发生偷产行为;对开工矿井,要勤检查、常排查,做到发现问题立即整改;同时,要加大煤矿打非治违力度,公安、国土、供电、安煤等部门要按照要求定期开展专项行动,坚决打击各类非法违法生产行为。要持续抓牢非煤安全这个重点。在道路交通方面,县委第二巡察组要切实发挥职能作用,在开展道路交通安全专项巡察时,帮助查明交通事故多发原因;交通部门要进一步加强客运站场的安全检查和运输车辆的动态监管工作,严厉打击各类道路交通违法违规行为。在消防安全方面,加强人员密集场所和消防管理重点单位的消防安全检查,从严排查高层建筑、地下经营场所、劳动密集型企业的安全隐患,集中整治地下商业场所火灾隐患问题。在建筑施工方面,要严格按照标准、程序检查,有效防止安全生产事故发生。同时,要加大危险化学品、非煤矿山、特种设备、民爆器材、城市燃气、粉尘防爆等行业领域的安全专项治理力度,严防各类事故发生。

  王兆成强调,安全稳定是硬任务、硬指标,是对我们执政能力和处理复杂问题、驾驭全局能力的考验。各单位各部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,进一步加强对安全生产工作的领导,认真履行职责,强化工作措施,切实落靠包保责任、落靠领导责任、落靠政治责任,真正把安全生产各项工作落到实处。

  县长王景章重点围绕煤矿安全工作,就关闭煤矿、停产煤矿、生产矿井和技改整改矿井进行监察、检查提出具体要求;对全省安全生产大检查工作进行安排部署。副县长于广亮也对煤矿安全生产监管工作提出相关要求。

来源鸡东新闻网   
作者:朱荣敏 电视台/于雷 编辑朱荣敏
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 8月31日新闻
- 8月30日新闻
- 8月29日新闻
- 8月28日新闻
- 8月27日新闻
- 8月26日新闻
- 8月25日新闻
- 8月24日新闻
- 8月23日新闻
- 8月22日新闻
  图片新闻
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
我县在平阳镇举办“唱响家乡,文化惠民”活动精彩上演
鸡西市2017年中考信息交流研讨会在鸡东四中召开
县交警大队对外卖配送服务行业开展法规宣传教育
东海镇举办迎“三八”妇女节文化大院文艺汇演
鸡东邮政分公司服务“三农”正在进行时
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者