中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县2017年农机补帖对象公示  关于设置新建铁路牡丹江至佳木斯(鸡东段)线路安全保护区的公告  关于办理社会保险卡的通知  鸡东县城乡居民基本医疗保险2018年度缴费通知  鸡东县拟纳入黑龙江省2017年第一批最低收购价稻谷委托收储库点公示  关于调整我市城镇基本医疗保险 参保人员转诊转院等政策的通知  关于印发《鸡西市2018年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准》的通知  关于调整鸡东县2018年 城乡居民基本医疗保险个人缴费时间 及缴费标准的紧急通知 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  公示公告
 
鸡东县城乡居民基本医疗保险2018年度缴费通知
 签发时间2017-10-12

  2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作开始了,为了方便广大城乡居民参保缴费,现就有关事宜通知如下:

  一、参保原则:1、应保尽保,以户为单位全员参保(以户口簿为准);2、不重复参保,参保人员不能同时参加两种或两种以上基本医疗保险,也不能多地参保。

  二、参保对象:1、具有我县户籍,未参加城镇职工基本医疗保险的城乡居民;2、取得我县居住证,无基本医疗保险,在我县常住的外地户籍人员。

  三、缴费时间:10月9日至12月31日为集中缴费期,2018年1月1日以后为非缴费期。

  四、缴费地点:1、居住在乡村的参保人员到居住地村委会缴费;2、居住在县城的参保人员到人社局医保大厅缴费;3、在校学生及托幼机构儿童随家长以户为单位参保;4、林场、水库、良种场、畜牧场、果树场等单位的居民,由单位组织到邻近缴费点就近缴费。

  五、缴费标准:1、集中缴费期居民只需缴纳个人部分每人210元;2、非缴费期参保的人员,除缴纳个人部分210元,还需缴纳当年政府补助部分的费用。

  六、提供资料:居民身份证复印件、居民户口簿原件、18周岁以上无社会保障卡的还需提供近期1寸免冠照片1张(或现场采集)、新生儿还需提供出生医学证明、丧失劳动能力的重度残疾人还需提供残疾证、建档立卡非低保贫困人口需提供医疗保障明白卡。

  咨询电话:5582410 5585626

  鸡东县社会医疗保险局

  2017年10月9日

来源鸡东新闻网   
作者: 编辑朱荣敏
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 11月16日新闻
- 11月15日新闻
- 11月14日新闻
- 11月13日新闻
- 11月12日新闻
- 11月11日新闻
- 11月10日新闻
- 11月9日新闻
- 11月8日新闻
- 11月7日新闻
  图片新闻
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
尚维婚庆爱洒扶贫路
东海司法所“法律进校园”开展网络安全教育
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
我县在平阳镇举办“唱响家乡,文化惠民”活动精彩上演
鸡西市2017年中考信息交流研讨会在鸡东四中召开
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者