中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县2017年农机补帖对象公示  关于设置新建铁路牡丹江至佳木斯(鸡东段)线路安全保护区的公告  关于办理社会保险卡的通知  鸡东县城乡居民基本医疗保险2018年度缴费通知  鸡东县拟纳入黑龙江省2017年第一批最低收购价稻谷委托收储库点公示  关于调整我市城镇基本医疗保险 参保人员转诊转院等政策的通知  关于印发《鸡西市2018年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准》的通知  关于调整鸡东县2018年 城乡居民基本医疗保险个人缴费时间 及缴费标准的紧急通知 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  鸡西新闻
 
全市脱贫攻坚工作推进会议召开
 签发时间2017-11-09

  提高政治站位扛起政治责任

  以决战决胜的姿态打赢脱贫攻坚这场硬仗

  东北网鸡西11月8日讯(记者:解广军)全市脱贫攻坚工作推进会议于11月7日召开。会议深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实省委书记张庆伟同志在全省脱贫攻坚县委书记第二次专题汇报视频会议上的讲话精神,对全市脱贫攻坚工作进行再部署、再安排、再落实。市委书记康志文出席会议并讲话,他强调,必须提高政治站位,自觉扛起脱贫攻坚政治责任,以决战决胜的姿态打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  市领导陈哲、赵广东、张成林、张春姣、王兆成、周春雁等出席会议。

  密山市、虎林市、鸡东县在会上做了关于脱贫攻坚工作进展情况汇报。

  康志文强调,打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会、事关人民福祉、事关巩固党的执政基础,不折不扣完成脱贫攻坚任务,是全党的重要使命,是各级各部门义不容辞的政治责任。我们必须充分认清打赢脱贫攻坚战是重要的政治任务,充分认清省委省政府对打赢脱贫攻坚战的坚定决心,充分认清我市脱贫攻坚工作面临的严峻形势,切实增强责任感、紧迫感和压力感,担当起脱贫攻坚责任,履好职、尽好责,把工作任务真真正正、实实在在地完成好,以决战决胜的姿态打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  康志文强调,各级部门要集中精力抓关键,切实解决好突出问题。要解决好扶贫全程精准问题,做到基础工作要精准,政策落实要精准,帮扶路径要精准,脱贫成效要精准。要解决好产业扶贫问题,一方面,要把农业结构调整作为脱贫的重要途径,坚持从实际出发,因地制宜,实事求是,引导贫困户增强市场意识,走绿色、特色种养一体化发展道路。另一方面,要把发展光伏产业作为特殊贫困户脱贫致富的主攻方向,加快推进村级光伏电站建设。要解决好医疗保障问题,切实减轻贫困人口的看病负担,缓解其家庭经济压力。要解决好住房保障问题,通过加大投入、分类改造、提前谋划等方式,按时完成农村危房改造任务。要解决好饮水安全问题,加强隐患排查,合理安排资金,按标准施工,确保达到国家饮水安全标准。要解决好扶贫小额信贷问题,务必做到贷款底数要清,贷款政策要清,贷款推进要快。要解决好驻村帮扶问题,保证人员质量,保证驻村时间,保证扶贫效果,真心实意地做工作、解民难、真扶贫。要解决好内生动力问题,把群众的积极性调动起来,让群众“唱主角”,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。要解决好资金监管问题,建立健全扶贫资金使用公开公示制度,让基层干部和群众了解资金去向,对虚报、冒领、截留、挤占、挪用扶贫资金的,要实行“零容忍”,坚决严肃处理。

  康志文强调,党的十九大吹响了向贫困发起总攻、与贫困展开决战的号角,标志着我们实现全面脱贫目标进入了“倒计时”。从现在开始,各级领导的精力要往脱贫攻坚上集中,工作力量要往脱贫攻坚上聚焦,强化责任担当,坚持党政主要领导负总责,一级做给一级看,一级带着一级干,层层传导压力。树立务实作风,以较真促认真,以碰硬求过硬,切实把脱贫攻坚向纵深推进。注重宣传引导,努力营造全社会关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的浓厚氛围。严格督查问责,加大对工作督导检查力度,建立奖优罚劣的考评机制,确保全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  市委副书记陈哲主持会议。

  副市长周春雁对脱贫攻坚工作做了具体安排部署。

来源鸡西新闻网   
作者: 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 11月16日新闻
- 11月15日新闻
- 11月14日新闻
- 11月13日新闻
- 11月12日新闻
- 11月11日新闻
- 11月10日新闻
- 11月9日新闻
- 11月8日新闻
- 11月7日新闻
  图片新闻
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
尚维婚庆爱洒扶贫路
东海司法所“法律进校园”开展网络安全教育
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
我县在平阳镇举办“唱响家乡,文化惠民”活动精彩上演
鸡西市2017年中考信息交流研讨会在鸡东四中召开
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者