中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县2017年农机补帖对象公示  关于设置新建铁路牡丹江至佳木斯(鸡东段)线路安全保护区的公告  关于办理社会保险卡的通知  鸡东县城乡居民基本医疗保险2018年度缴费通知  鸡东县拟纳入黑龙江省2017年第一批最低收购价稻谷委托收储库点公示  关于调整我市城镇基本医疗保险 参保人员转诊转院等政策的通知  关于印发《鸡西市2018年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准》的通知  关于调整鸡东县2018年 城乡居民基本医疗保险个人缴费时间 及缴费标准的紧急通知 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  新闻关注
 
王兆成主持召开全县“粮头食尾”“农头工尾”工作推进会议
 签发时间2017-11-13

  东北网鸡东11月13日讯 11月11日下午,鸡西市委常委,鸡东县委书记王兆成主持召开全县“粮头食尾”“农头工尾”工作推进会议,贯彻落实省市“两头两尾”相关会议精神,对我县“两头两尾”工作进行安排部署。王景章、徐铭、朱贵海等县领导参加会议。

  王兆成指出,实施“两头两尾”工程是落实总书记重要讲话精神的需要、是落实农业供给侧改革的需要、是落实省委省政府、市委市政府部署的需要、是落实推进我县农业产业化发展的需要。全县各级领导干部,要统一思想提高认识,认清“两头两尾”工作的特殊重要性。

  王兆成强调,要突出重点抓住关键,抓好基地建设,特别是“三减”基地、“互联网+农业”高标准示范基地、合作社和农业企业基地、畜牧养殖基地的建设,要持续扩大规模。要抓好合作社发展,严格市场准入,严格贯彻《农民专业合作社法》,引导农村专业合作社走“名”、“优”、“特”产品为重点的发展道路。要抓好龙头企业壮大,支持现有企业升级,加快新企业引进,促进老企业裂变。要抓好农产品品牌创建,积极申请鸡东地理标识、申报著名商标,打造更多类别的农产品品牌。要抓好农产品营销,按照陆昊省长“营销16条”的要求,创新营销方式、拓宽营销渠道,进而实现由“种得好”向“卖得好”转变,以“卖得好”“倒逼”和“带动”“种得更好”。要抓好基础建设,围绕千亿斤粮食产能工程及土地整理项目,建好农业基础设施,进而提升农产品质量;围绕龙头企业创建,建好企业基础设施,推进企业不断完善和壮大;围绕营销工作,建好店铺、电子商务运营中心等基础设施,持续推进农产品营销;围绕种养发展,建好各项基础设施,为“两头两尾”工作打牢基础。

  王兆成强调,要强化工作领导,快速成立领导小组,明确领导小组和成员单位职责,坚决把“两头两尾”工作抓紧抓实、落实落靠。要强化工作研究,积极争取“两头两尾”相关政策,针对当前工作要真研究,真行动,真落实,推动此项工作取得成效。要强化工作谋划,快速制定全县“两头两尾”实施方案和各领域专项方案,推进企业和品牌提档升级,拉起“粮头食尾”和“农头工尾”的产业链条。

  王景章、徐铭、朱贵海也就“两头两尾”工作提出相关建议和具体要求。

  会议传达了全省、全市“粮头食尾”“农头工尾”工作推进会议精神,听取了我县关于“两头两尾”工作情况汇报。

来源鸡东新闻网   
作者:岳春雷 电视台/高巍 编辑句志强
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 11月16日新闻
- 11月15日新闻
- 11月14日新闻
- 11月13日新闻
- 11月12日新闻
- 11月11日新闻
- 11月10日新闻
- 11月9日新闻
- 11月8日新闻
- 11月7日新闻
  图片新闻
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
尚维婚庆爱洒扶贫路
东海司法所“法律进校园”开展网络安全教育
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
我县在平阳镇举办“唱响家乡,文化惠民”活动精彩上演
鸡西市2017年中考信息交流研讨会在鸡东四中召开
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者