中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县2017年农机补帖对象公示  关于设置新建铁路牡丹江至佳木斯(鸡东段)线路安全保护区的公告  关于办理社会保险卡的通知  鸡东县城乡居民基本医疗保险2018年度缴费通知  鸡东县拟纳入黑龙江省2017年第一批最低收购价稻谷委托收储库点公示  关于调整我市城镇基本医疗保险 参保人员转诊转院等政策的通知  关于印发《鸡西市2018年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准》的通知  关于调整鸡东县2018年 城乡居民基本医疗保险个人缴费时间 及缴费标准的紧急通知 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  典型风采(文字)
 
患病至亲的主心骨——解春华
 签发时间2017-11-14

  解春华,女,1960年1月出生,初中文化,1979年3月参加工作,原鸡东县白酒厂退休职工。

  一家五口人,共同居住在40平方米的房子里,丈夫田景宏56岁,15年前因患脑出血、腔梗成为植物人,现已瘫痪在床15年,生活完全不能自理,现四肢僵硬,手脚变形。大女儿35岁,未婚,身患乳腺病、腰间盘突出,无工作。二女儿,33岁已婚,无房,现同父母居住在一起,帮助照料父亲。

  每隔两个小时,解春华要给病人翻身,每天无数次的擦洗身体,用盐水对其关节部位特殊处理,每天的“特殊伙食”更是费时费力,特殊营养餐先要煮得很烂很烂,然后再用搅拌机搅碎,变成“流质食品”,再用小勺慢慢进行喂食。常年的精心照料,已慢慢摸清了规律,通过观察能够了解丈夫的生理情况有些异常,便及时的伺候他拉尿。十来天才拉一次大便,有时因为便秘拉不出大便,解春华就用手指帮丈夫一点一点地慢慢抠出来,从不不嫌脏。尽管别人都说她的老伴现在是一个‘活着的死人’但解春华从来不把他当作没知觉的人。她想,只要丈夫活着,这就是一个完整的家”。

来源鸡东新闻网   
作者:县文明办提供 编辑岳春雷
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 11月16日新闻
- 11月15日新闻
- 11月14日新闻
- 11月13日新闻
- 11月12日新闻
- 11月11日新闻
- 11月10日新闻
- 11月9日新闻
- 11月8日新闻
- 11月7日新闻
  图片新闻
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
尚维婚庆爱洒扶贫路
东海司法所“法律进校园”开展网络安全教育
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
社区党工委、管委会举办首届“永远跟党走、红歌大家唱”主题歌咏比赛
省教育厅教育设备管理中心领导到四中实地检查
我县在平阳镇举办“唱响家乡,文化惠民”活动精彩上演
鸡西市2017年中考信息交流研讨会在鸡东四中召开
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者