中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县生活饮用水卫生状况信息公开表(2018年4月份)  严格贯彻遵守《国家安全法》,自觉维护祖国的安全和利益。  鸡东县政府关于2017年——2018年扶贫资金项目使用公示公告  鸡东县关于严厉整治机动车涉牌违法行为的通告  关于开展重点车辆源头安全隐患清零统一行动的通告  关于加强全县秸秆焚烧管制工作的公告  鸡东县关于征求整顿作风优化营商环境意见建议的通知  关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告  关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪相关事项通告  关于悬挂学习宣传贯彻党的十九大精神条幅的通知 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  鸡西新闻
 
全市创建全国文明城市动员大会召开
 签发时间2018-05-09

  东北网鸡西5月8日讯(记者薛剑虹) 5 月7日上午,全市创建全国文明城市动员大会召开。会议总结我市创建全国文明(提名)城市工作成果,安排部署全国文明城市创建工作,动员全市上下坚定信心,乘势而上,一鼓作气,高标准高质量做好创城各项工作,全力打好创建全国文明城市攻坚战。

  市委书记、市人大常委会主任、市创城指挥部总指挥康志文讲话。

  市委副书记、市长、市创城指挥部总指挥张常荣主持会议。

  康志文在讲话中指出,经过全市上下两年多的不懈努力,我市创建全国文明(提名)城市工作取得了令人振奋的可喜成果。今年2月份,我市顺利通过中央文明委关于“全国文明城市提名城市”的批复,4月份,省文明办为我市颁发了全国文明城市提名城市荣誉证书,标志着我市文明城市创建工作进入了一个新的发展阶段,开启了全面创建全国文明城市的新征程。他强调,要提高思想认识,进一步增强创建全国文明城市的责任感紧迫感;突出重点难点,切实打好创建全国文明城市攻坚战;健全工作机制,为创建全国文明城市提供坚强保障。

  康志文指出,全国文明城市是目前我国各类城市综合类评比的最高荣誉,是反映城市整体文明程度的综合性荣誉称号,也是最具价值的城市品牌和最宝贵的无形资产。创建全国文明城市是事关全局、事关长远、事关发展、事关民生的一项系统工程。市第十三次党代会上提出要创建全国文明城市,并作出了一系列部署,目的就是要通过创建全国文明城市,加快“转型发展兴市富民”进程,推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明的全面提升,从而让鸡西人民生活得更加幸福美好,让鸡西这座城市更具吸引力和竞争力。全市上下要深刻认识创建全国文明城市的重大意义,切实增强抓创城就是抓发展、就是抓民生、就是抓环境、就是抓政治生态的思想自觉和行动自觉。要清醒认识创建全国文明城市面临的压力挑战,准确把握创建全国文明城市的动态特征,切实增强创城的责任感、紧迫感和使命感,树立长期作战的思想,坚定“创则必成”“战则必胜”的信心和决心,举全市之力、集全市之智,一鼓作气、乘势而上,集中攻坚、持续发力,全力做好各项创建工作,力争早日跻身全国文明城市行列。

  康志文强调,创建全国文明城市,工作量大、面宽、点多、线长,时间紧,任务重,要求高。对照188项测评指标,我市还有很多难点问题需要解决,还有很多短板弱项需要补上,我们既要着眼全局、统筹安排、整体推进,又要突出重点、抓住关键、聚焦发力。要突出抓好市民素质建设,努力提升文明程度;突出抓好基础设施建设,努力提升城市功能;突出抓好综合环境治理,努力提升城市形象;突出抓好基层创建活动,努力夯实创城基础;突出抓好宣传教育引导,努力营造浓厚氛围,力争在一些重点难点问题上取得突破性进展,带动各项工作全面提升。

  康志文要求,创建全国文明城市是责任、是使命,更是一项严肃的政治任务。全市各级各部门务必进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,强化组织领导、协作配合、指标落实、督导考核,通力协作、密切配合,以更饱满的状态、更扎实的作风、更有效的举措,坚决打赢创城攻坚战,为推进“转型发展兴市富民”、创造鸡西人民更加幸福美好生活作出新的更大贡献。

  张常荣就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,要广泛深入搞好宣传发动,迅速在全市形成新一轮人人关心创城、人人支持创城、人人参与创城的生动局面。各地各部门要认真谋划贯彻落实措施,拿出更周密、更细致、更得力、更到位的办法措施,按照科学、精细、务实的要求,扎实推动新一轮创建工作有序开展。要强力推进任务目标落实,务求限时达到目标要求,实现创建全国文明城市的奋斗目标。

  市领导于金才、陈哲、赵广东、李洪祥、张春姣、张行斌、王兆成、王佳喜、王旭出席会议。

  会上,宣读了《2018—2020年创建全国文明城市行动计划》《鸡西市城市综合治理十大专项行动实施方案》《鸡西市新时代市民文明素质十大提升工程实施方案》。鸡东县、鸡冠区、市城市管理综合执法局、市城乡建设局、市交通运输局、市教育局作表态发言。

  市四大班子副秘书长以上领导,市文明委成员单位主要领导,各县(市)区党政负责同志、常务副县(市)区长、宣传部长、文明办主任,各部委办、中省市直各单位党委(党组)主要领导、宣传部长(政工科长),以及市创城办全体人员等参加会议。

来源鸡东新闻网   
作者: 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 5月6日新闻
- 5月5日新闻
- 5月4日新闻
- 5月3日新闻
- 5月2日新闻
- 5月1日新闻
- 4月30日新闻
- 4月29日新闻
- 4月28日新闻
- 4月27日新闻
  图片新闻
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
向阳镇2018秧歌汇演精彩纷呈
社区开展“青春梦想”征兵进校园宣传活动
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
尚维婚庆爱洒扶贫路
东海司法所“法律进校园”开展网络安全教育
黑龙江新医圣制药:金秋助学 为梦启航
县文化馆“结对子、种文化”为创建诚信鸡东提供有力文化支撑
市教育局中教科专家组莅临第五中学检查工作
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者