中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县生活饮用水卫生状况信息公开(公示)  2018年财政扶贫资金项目变更表  2017年财政扶贫资金项目变更表  鸡东县扫黑办致全县人民一封信  关于住房租赁补贴申请、年审的通知  “法治建设年”活动公开承诺  2018年鸡东县“双随机”公共场所国家监督抽检结果公示  2018年鸡东县“双随机”学校卫生国家监督抽检结果公示  2018年鸡东县“双随机”医疗卫生、传染病防治和单采血浆站国家监督抽查结果公示  鸡东县2018年建档卡贫困户参加农业保险承保公示名单 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  基层动态
 
县疾控中心顺利通过省卫生应急规范化建设考核
 签发时间2018-07-10

  7月5日上午,省卫计委应急办副调研员苑维春、省疾控中心应急办副主任张洪洋一行4人在市卫生计生委、县卫计委相关领导的陪同下,对县疾控中心卫生应急规范化建设工作进行了评估考核。

  检查中,专家组对中心的应急物资储备、制度、预案(技术方案)制定、演练等一系列工作进行了详细、认真的检查,高度赞扬了县疾控中心的卫生应急工作。

  省疾控中心应急办副主任张洪洋就县疾控中心卫生应急亮点工作给予三方面评价:一是创新风险评估机制,开展风险评估报送,并加强了对中、高考等重大活动的评估工作,提升了卫生应急信息共享。二是创新应急处置规范化工作,全省县级疾控中心首创设立了突发公共卫生事件污染物处理室,为今后突发事件的规范处置起到了积极作用。三是创新卫生应急管理机制,编写乡镇、村级医疗机构《传染病及突发公共卫生事件防控手册》,解决了基层医疗机构存在能力建设不足,缺乏可操作性应急技术方案体系的问题。

  考核汇报会上,专家组通过了县疾控中心卫生应急规范化建设中期评估考核,希望中心能够再接再厉,以此次评估考核为抓手,进一步完善卫生应急相关制度,丰富工作内容,提升卫生应急能力。

来源鸡东新闻网   
作者:县疾控中心供稿/张翎 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 7月8日新闻
- 7月7日新闻
- 7月6日新闻
- 7月5日新闻
- 7月4日新闻
- 7月3日新闻
- 7月2日新闻
- 7月1日新闻
- 6月30日新闻
- 6月29日新闻
  图片新闻
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
向阳镇2018秧歌汇演精彩纷呈
社区开展“青春梦想”征兵进校园宣传活动
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者