中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县生活饮用水卫生状况信息公开(公示)  2018年财政扶贫资金项目变更表  2017年财政扶贫资金项目变更表  鸡东县扫黑办致全县人民一封信  关于住房租赁补贴申请、年审的通知  “法治建设年”活动公开承诺  2018年鸡东县“双随机”公共场所国家监督抽检结果公示  2018年鸡东县“双随机”学校卫生国家监督抽检结果公示  2018年鸡东县“双随机”医疗卫生、传染病防治和单采血浆站国家监督抽查结果公示  鸡东县2018年建档卡贫困户参加农业保险承保公示名单 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  基层动态
 
农业局加大对灾情核查维护广大农民切身利益
 签发时间2018-07-10

  7月2日-3日,受强降雨影响,全县平均降雨量超58.6毫米,最高133毫米,大雨造成部分乡镇村屯农作物不同程度受灾。灾害发生后,县委、县政府高度重视,责成县农业局做好灾情统计、核灾及组织村民做好灾后自救等各项工作。

  按照县委、县政府的工程部署,县农业局于7月5日,下发了《关于做好当前汛期有关农业生产工作的紧急通知》,制定了《鸡东县农业生产灾情上报制度》,进一步明确了工作职责及灾情上报等各项要求。同时,成立由县农业局主管领导为组长,推广中心及生产办等同志为成员的灾害核查工作组,利用三天时间,对全县9916.8亩受灾严重的兴农镇富强村、双山村、兴农村、四海村,永和镇德安村、永庆村,哈达镇青山村、山河村、杏花村,永安镇永政村、永宁村、永新村、永丽村,畜牧场等13个行政村受灾面积进行抽查核实。

  通过核查发现,由于此次降水雨量大,速度快,加之前期土壤含水量低,自救措施及时得当,撤水比较快,农作物浸泡水中时间短,除个别冲毁,淤泥冲刷、排水不畅地块外,全县农作物受灾程度及经济损失没有想象的严重。

  目前,工作组已责成有关乡镇重新核实受灾情况,于7月10日下班前上报县农业局,并在村级公示,做到不虚报、不瞒报、不漏报、不重复报,并留有影像资料,确保灾情上报精准。

来源鸡东新闻网   
作者:农业局供稿/赵雪莲 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 7月8日新闻
- 7月7日新闻
- 7月6日新闻
- 7月5日新闻
- 7月4日新闻
- 7月3日新闻
- 7月2日新闻
- 7月1日新闻
- 6月30日新闻
- 6月29日新闻
  图片新闻
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
向阳镇2018秧歌汇演精彩纷呈
社区开展“青春梦想”征兵进校园宣传活动
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者