中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》  《中华人民共和国保密法》(修订版全文)  鸡东县生活饮用水卫生状况信息公开(公示)  2018年财政扶贫资金项目变更表  2017年财政扶贫资金项目变更表  鸡东县扫黑办致全县人民一封信  关于住房租赁补贴申请、年审的通知  “法治建设年”活动公开承诺  2018年鸡东县“双随机”公共场所国家监督抽检结果公示  2018年鸡东县“双随机”学校卫生国家监督抽检结果公示 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  新闻关注
 
我县举办2018年度军事日暨民兵军事训练大纲共同科目比武竞赛
 签发时间2018-07-11

  东北网鸡东7月11日讯 7月10日,我县举办2018年度军事日暨民兵军事训练大纲共同科目比武竞赛。王兆成、和韶红、李太东、王景章、吴公男、毛中一、赵清源、宋振江、李军亮、杨元清、李光族等市、县领导参加活动。

  鸡西市委常委,县委书记、县人武部党委第一书记王兆成宣布活动开幕。

  本次活动分军事科目表演、民兵比武竞赛、实弹射击三个主要部分。县公安消防大队、各乡镇、社区、林业局基干民兵及县直机关、各乡镇党政班子负责人参加活动。



  在军事科目表演中,县公安消防大队进行了无齿锯割灯泡、破门,快速灭火操汇报表演,娴熟的业务技能,临危不乱的处理能力,充分表达了消防官兵为人民生命财产安全和经济社会发展保驾护航的决心;县社区民兵表演了警棍盾牌操,他们训练有素、动作敏捷,显示出社区民兵“平时服务、急时应急、战时应战”的过硬本领。



  民兵比武竞赛中,各乡镇、社区、林业局基干民兵在战术基础动作、投弹、3公里跑和理论测试四个项目中进行了激烈角逐。他们团结拼搏、敢打敢拼,全面展示了我县民兵面对新形势、新任务,牢记使命,加强训练,努力提高军事素养所取得的成果。

  随后,在靶场上,王兆成、李太东、王景章、吴公男等县领导及县直机关、各乡镇党政班子负责人严格按照指挥员口令进行了实弹射击,并为民兵比武竞赛中的获奖单位和个人颁发了证书和奖牌。

  县委副书记、县长王景章在总结讲话时指出,开展军事日活动是党管武装的根本制度,是增强和提高全县各级领导干部国防意识的重要举措。要深入学习领会习近平总书记强军思想,不断增强政治意识和忧患意识,全力帮助驻军部门和人武部门办实事、解难题,切实营造全社会关心支持国防建设和武装工作的浓厚氛围。同时,全县消防官兵和基干民要继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,在抢险救灾、维稳处突等方面勇挑重担、再立新功,为进一步巩固军地共建、军民团结、融合发展的大好局面作出新贡献。

  县委副书记毛中一宣读了民兵比武竞赛成绩。

  县委常委、武装部长李光族主持事日暨比武竞赛活动。

来源鸡东新闻网   
作者: 编辑句志强
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 7月9日新闻
- 7月8日新闻
- 7月7日新闻
- 7月6日新闻
- 7月5日新闻
- 7月4日新闻
- 7月3日新闻
- 7月2日新闻
- 7月1日新闻
- 6月30日新闻
  图片新闻
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
向阳镇2018秧歌汇演精彩纷呈
社区开展“青春梦想”征兵进校园宣传活动
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者