中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 关于设立鸡东县扶贫投诉电话的公告  鸡东县建档立卡贫困户名单公告  鸡东县脱贫攻坚项目库  《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》  《中华人民共和国保密法》(修订版全文)  鸡东县生活饮用水卫生状况信息公开(公示)  2018年财政扶贫资金项目变更表  2017年财政扶贫资金项目变更表  鸡东县扫黑办致全县人民一封信  关于住房租赁补贴申请、年审的通知 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  典型风采(文字)
 
吕仙华获“全国法院家事审判先进个人”称号
 签发时间2018-07-24

  鸡东县法院吕仙华法官被授予“全国法院家事审判工作先进个人”荣誉称号,成为全市法院系统唯一获此殊荣的法官。

  吕仙华,女,朝鲜族,家事审判法庭庭长。2014年荣获全省法院系统“办案标兵”荣誉称号,2015年荣获全省法院系统“调解能手”荣誉称号,荣记个人二等功一次、三等功两次。2017年荣记省级个人二等功同时被评为感动龙江人物。

  自2018年鸡东法院家事审判改革工作开展以来,吕仙华法官作为家事审判团队审判长,带领鸡东法院家事审判团队开展了一系列家事审判创新工作,建立家事调查制度、财产申报制度、家事回访制度、心理疏导制度、婚姻挽救制度、人身安全保护制度、离婚生效证明制度、老年人精神赡养保护制度共八项工作机制,为推进家事审判改革工作提供制度保障。

  在吕仙华法官的带领下,家事法庭转变审判方式,构筑家事纠纷新型审判模式,明晰家事案件审理流程、完善家事审判原则规则、打造复式庭审模式、扩大法官依职权进行调查取证的范围。同时立足综合治理,搭建家事多元解纷平台,建立联席会议制度、引入社会力量,有效化解纠纷、推进家事诉调对接。工作成绩获得各级法院领导的充分肯定。

  鸡东县法院将继续完善家事审判方式和工作机制,不断提高司法服务水平,一如既往地以奋发有为的精神和抓铁有痕的干劲,沿着既定的目标,努力探索出一套符合家事关系特点的家事审判新模式,切实保障未成年人、妇女、老年人合法权益,促进社会和谐健康发展。

来源鸡东新闻网   
作者:县法院供稿 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 7月22日新闻
- 7月21日新闻
- 7月20日新闻
- 7月18日新闻
- 7月17日新闻
- 7月16日新闻
- 7月15日新闻
- 7月14日新闻
- 7月13日新闻
- 7月12日新闻
  图片新闻
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
向阳镇2018秧歌汇演精彩纷呈
社区开展“青春梦想”征兵进校园宣传活动
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者