中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 关于设立鸡东县扶贫投诉电话的公告  鸡东县建档立卡贫困户名单公告  鸡东县脱贫攻坚项目库  《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》  《中华人民共和国保密法》(修订版全文)  鸡东县生活饮用水卫生状况信息公开(公示)  2018年财政扶贫资金项目变更表  2017年财政扶贫资金项目变更表  鸡东县扫黑办致全县人民一封信  关于住房租赁补贴申请、年审的通知 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  鸡西新闻
 
张常荣主持召开市委常委会议
 签发时间2018-07-26

  强责任重预防确保汛期人民群众生命财产安全

  扬优势补短板切实打好加快转型升级的组合拳

  东北网鸡西7月25日讯(记者解广军) 7月24日,市委书记、市长张常荣主持召开市委常委会议,传达党中央、国务院和省委、省政府防汛工作要求及我市贯彻意见,听取2018年上半年全市经济形势分析和下半年工作建议汇报,听取各战线二季度工作情况和三季度工作安排,分析当前经济形势,研究部署下一步工作。

  陈哲、李洪祥、张成林、张春姣、张行斌、王兆成、和韶红出席。赵广东、于金才、王旭、兰知震、金以林、魏丙新、周春雁、钱言考、高启民、左晖列席会议。

  张常荣强调,要提高政治站位,高度重视当前防汛工作,迅速把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府对防汛抢险救灾工作部署上来。要以对党和人民高度负责的精神,进一步增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,对照省委、省政府要求,对当前防汛工作进行再安排、再部署、再落实。要坚持以防为主,克服麻痹思想,彻底梳理全市各地江河湖泊和水库存在的危险点和险工弱段,采取科学有效的应对措施,坚决做到严防死守,确保人民群众生命财产安全。全市上下要牢固树立防汛工作“一盘棋”思想,各司其责,密切协调,形成防汛工作整体合力。

  张常荣指出,要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实中央和省委决策部署。牢固树立“四个意识”,进一步抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记对我省两次重要讲话精神以及省委十二届二次全会、省委经济工作会议精神的学习宣传和贯彻落实,切实把中央和省委的决策部署转化为加快推进我市转型发展的具体实践。站在讲政治的高度,积极抓好中央环保督察组和省委第七巡视组移交信访问题线索和反馈问题的整改落实,坚决打好打赢小煤矿整治关闭和污染防治攻坚战。

  张常荣指出,要推进高质量发展,全力打造鸡西转型发展升级版。二季度全市经济运行保持稳中有升、稳中向好的发展态势,各项工作取得了积极进展,呈现出可喜变化,必须持之以恒抓投资、抓项目、抓园区、抓环境、抓改革开放创新和解放思想,打好转型升级组合拳。要围绕做好“三篇大文章”、抓好“五头五尾”,进一步加大招商引资上项目工作力度,促进产业提档升级,做大做强实体经济。强化园区建设,不断提升园区的服务功能和承载能力,为推进实体经济发展提供载体和平台。加强对经济运行调度,重点抓好保供需和规上工业和规上企业的培育和发展,进一步加大对新投产企业和项目的服务力度。大力发展民营经济,不断培育生成新的经营主体,促进市场活跃,提供广阔就业空间。

  张常荣强调,要大力推进改革创新,不断增强转型发展的内生动力。要靠解放思想、改革创新来破除体制机制障碍,来破解发展中的难题,来更好地谋划和推进各项工作。要对标对表中央和省委决策部署,聚焦重点难点问题,加大改革攻坚力度,统筹推进各领域改革,努力取得更多的改革成效,不断释放发展的活力动力。要破除思想观念束缚,创新工作方式方法,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,突出工作重点,抓住关键环节,通过典型引领、重点突破带动各项工作发展。

  张常荣强调,要保障和改善民生,千方百计增进人民群众福祉。牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实办好各项民生实事,加快发展社会事业,使改革发展的成果更多更公平地惠及全市人民。大力实施乡村振兴战略,全力打好脱贫攻坚战,切实做好信访稳定工作。高度重视环境保护和安全生产,绝不能以牺牲生态环境和人的生命为代价换取一时的发展。

  张常荣强调,要从严管党治党,营造风清气正的良好政治生态。把管党治党责任牢牢扛在肩上,围绕新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量,加强党对经济工作的领导。以提升组织力为重点,突出政治功能,选好载体平台,切实夯实党在基层的执政基础。落实好干部标准,坚持五湖四海、任人唯贤,出于公心、为了事业、按照规矩选好用好干部。深入开展整顿作风优化营商环境工作,坚决整治不作为、乱作为、不敢担当等问题,推动发展环境不断优化。坚持有腐必反、有贪必肃,有效运用“四种形态”,扎实推进反腐倡廉建设,推动政治生态不断净化、持续向好。

  市人大、市政府、市政协秘书长,市直有关部门负责人和各县(市)区党委书记列席会议。

来源鸡西新闻网   
作者: 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 7月23日新闻
- 7月22日新闻
- 7月21日新闻
- 7月20日新闻
- 7月18日新闻
- 7月17日新闻
- 7月16日新闻
- 7月15日新闻
- 7月14日新闻
- 7月13日新闻
  图片新闻
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
向阳镇2018秧歌汇演精彩纷呈
社区开展“青春梦想”征兵进校园宣传活动
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者