中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 关于印发《鸡东县建筑垃圾管理办法》的通知  关于鸡东县首届企业经营管理人才 “金领奖”人选的公示  关于印发《鸡东县2018—2020年农业机械购置补贴工作实施方案》的通知  鸡东县2018年国家农机购置补贴公告  关于设立鸡东县扶贫投诉电话的公告  鸡东县建档立卡贫困户名单公告  鸡东县脱贫攻坚项目库  《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》  《中华人民共和国保密法》(修订版全文)  2018年财政扶贫资金项目变更表 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  鸡西新闻
 
张常荣主持召开全市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组会议
 签发时间2018-08-21

  提高政治站位强化责任担当以坚决的态度

  过硬的举措坚决打赢煤矿整顿关闭攻坚战

  东北网鸡西8月15日讯(记者张晓玲) 8月12日,市委书记、市长张常荣主持召开全市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组第四次会议,他强调,全市上下要提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到省委常委会议精神上来,统一到省委、省政府主要领导指示要求上来,统一到市委、市政府的决策部署上来,把煤矿整顿关闭工作作为当前首要政治任务和头等大事来抓,不讲条件、不打折扣、不搞变通,一手抓煤矿整顿关闭,一手抓煤炭行业污染整治,做到“两手抓、两手都要硬”,以坚决的态度和过硬的举措,打赢煤矿整顿关闭攻坚战。

  张常荣指出,建设天蓝地净水清的美丽新鸡西,既是广大鸡西百姓的美好愿望,也是各级党员领导干部的重要政治责任。要深入学习贯彻习近平新时代生态文明建设思想,认真落实全国、全省生态环境保护大会精神,按照市委、市政府安排部署,全力解决好人民群众反映强烈的环境污染问题,以更加务实有力举措,坚决打赢环境污染整治攻坚战。要主动配合和自觉接受新闻媒体的监督,认真解决新闻媒体反映的问题。针对此次曝光的洗煤废水违规排放、粉煤灰不当存放等具体问题,要立即成立工作组进行核查,能整改的立即整改,触犯相关法律法规的,要依法依规从严从重进行处罚,通过典型案例曝光,形成强大震慑力,推动问题整改;要开展洗煤行业“小、散、乱”问题专项整治,深入践行绿色发展理念,帮助和扶持企业转型升级实现高质量发展,努力开创美丽鸡西建设新局面。

  张常荣强调,要全面深入贯彻落实省委常委会议精神,进一步强化思想认识,切实增强责任意识和担当精神,把煤矿整顿关闭转型升级工作牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上。要加快推进落实煤矿整顿关闭重点任务。各级政府、有关部门要按照市委、市政府安排部署,加快推进保留矿井资源审核、矿区环评等工作,加大对全市煤矿企业用工情况进行检查,推动煤矿企业提高管理水平。要制定详细具体宣传工作方案,形成强大舆论攻势,营造浓厚宣传氛围。要把煤矿整顿关闭工作作为各级政府领导班子和领导干部考核的重要内容,以实际工作成效检验干部忠诚担当精神。要全力抓好煤矿安全生产工作,加大专项整治和综合整治力度,强化巡查检查,以更加务实有效工作推动全市安全生产形势持续稳定。

  会上,张常荣传达了省委常委会议精神,对贯彻落实省委常委会议精神作了安排部署,收看了8月11日黑龙江新闻《小煤矿专项整治在行动》(专项督察四煤矿污染整治)相关报道。

  三县(市)六区政府汇报了地方煤矿整顿关闭进展情况。

  副市长魏丙新,省委巡视组成员刘元波,市政府秘书长翟玉强出席会议。

来源鸡西新闻网   
作者: 编辑岳春雷
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 8月19日新闻
- 8月18日新闻
- 8月17日新闻
- 8月16日新闻
- 8月15日新闻
- 8月14日新闻
- 8月13日新闻
- 8月12日新闻
- 8月11日新闻
- 8月10日新闻
  图片新闻
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
向阳镇2018秧歌汇演精彩纷呈
社区开展“青春梦想”征兵进校园宣传活动
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者