中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 扫黑恶 净环境 促稳定 保平安  2018年鸡东县社区卫生服务中心公开招聘医疗专业技术人员公告  公告:严禁野外焚烧秸秆 综合利用利国利民  责令限期拆除违法建筑公告 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  鸡西新闻
 
中乌碳晶体重点联合实验室签约仪式在哈尔滨举行
 签发时间2018-10-24

  东北网鸡西10月23日讯(鸡西日报记者程木津)为全面提升我市石墨产业科技创新能力,推动石墨超硬材料领域技术创新与研发,进一步深化产学研合作,10月22日上午,黑龙江浩市圣莎拉钻石新材料有限公司与乌克兰国家科学院超硬材料研究所、黑龙江省科学院高技术研究院三方联合建立“中乌碳晶体重点联合实验室”签约仪式在哈尔滨举行。

  市委书记张常荣致辞。

  省科技厅副厅长于立河,省科学院党组书记赵梅、院长郭春景,市领导李洪祥、兰知震,黑龙江工业学院党委书记盖元臣出席签约仪式。

  张常荣在致辞中表示,黑龙江浩市圣莎拉钻石新材料有限公司与乌克兰国家科学院超硬材料研究所、黑龙江省科学院高技术研究院共同建设“中乌碳晶体重点联合实验室”,重点开展大单晶金刚石合成技术研究,必将对促进我市石墨超硬材料产业链延伸发展起到巨大的示范引领作用,必将对鸡西加快打造转型发展升级版产生重要而深远的影响,也为推动我省石墨新材料产业向中高端发展注入新的动力。

  张常荣希望“联合实验室”紧紧围绕产业发展方向和科技创新需求,开展前瞻性、应用性技术研究,发挥自身科研优势,积极为企业和行业提供技术支撑,促进企业与行业技术进步,充分利用国际合作机构的人才优势,为鸡西石墨产业发展培养更多高端和实用人才。

  据了解,黑龙江浩市圣莎拉钻石新材料有限公司是东北三省唯一一家采用“高温法”提纯石墨生产工艺及合成高品级钻石材料的国家级高新技术企业,生产的超高纯石墨含碳量达到99.9997%,居于国内行业领先水平。乌克兰国家科学院超硬材料研究所历史悠久,研发实力雄厚,拥有完备的人工合成金刚石技术,在立方氮化硼等超硬材料的研发上处于世界先进水平。黑龙江省科学院高技术研究院是集科技合作与交流、高新技术转移孵化、新产品研发于一体的科研机构,是我省一流的多学科高技术研究院。这次三方强强联手,共同建设“中乌碳晶体重点联合实验室”,目标是建成世界一流、高端前沿的产学研合作平台,取得更多成果,实现更大应用,推动三方合作共赢、共同发展。

  作为“联合实验室”签约单位,乌克兰国家科学院超硬材料研究所所长图尔克维奇院士、省科学院院长郭春景、鸡西浩市新能源材料有限公司董事长黎庆昌分别在签约仪式上讲话。市委常委、常务副市长李洪祥代表市政府与乌克兰国家科学院超硬材料研究所所长弗拉基米尔利·图尔克维奇签订了战略合作协议。

  乌克兰国家科学院超硬材料研究所所长弗拉基米尔利·图尔克维奇院士、省科学院高技术研究院院长张伟君与黑龙江浩市圣莎拉钻石新材料有限公司总经理赵建民共同签订了“中乌碳晶体重点联合实验室”合作协议。

  副市长兰知震主持签约仪式。

  市财政局、科技局、发改委、工信委和恒山区等有关部门负责人,黑龙江浩市圣莎拉钻石新材料有限公司和乌方合作代表参加了签约仪式。

来源鸡西新闻网   
作者: 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 10月22日新闻
- 10月21日新闻
- 10月20日新闻
- 10月19日新闻
- 10月18日新闻
- 10月17日新闻
- 10月16日新闻
- 10月15日新闻
- 10月14日新闻
- 10月13日新闻
  图片新闻
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
向阳镇2018秧歌汇演精彩纷呈
社区开展“青春梦想”征兵进校园宣传活动
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者