中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县2018年最低收购价稻谷委托收储库点公示  “法治建设年”活动公开承诺  关于加强“农用车、拖拉机和各类农用机械车”粘贴反光标识的通告  关于集中整治报废车的通告  扫黑恶 净环境 促稳定 保平安  2018年鸡东县社区卫生服务中心公开招聘医疗专业技术人员公告  公告:严禁野外焚烧秸秆 综合利用利国利民  责令限期拆除违法建筑公告 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  新闻关注
 
王兆成就秸秆综合利用和禁止露天焚烧秸秆进行检查
 签发时间2018-11-05

  东北网鸡东11月5日讯 11月1日上午,鸡西市委常委,鸡东县委书记王兆成,深入哈达、东海、明德、向阳、平阳等8个乡镇,就秸秆综合利用和禁止露天焚烧秸秆工作进行检查。副县长朱贵海陪同检查。

  王兆成先后来到哈达镇哈达村长龙养殖有限公司、东海镇兴国村、永安镇永宁村汇利得生态农业公司、明德乡建政村、向阳镇向阳村、下亮子乡正乡村、平阳镇平阳村、永和镇东安村,实地查看并详细了解了我县秸秆综合利用和禁止露天焚烧秸秆工作进展情况。

  王兆成强调,做好秸秆禁烧和综合利用工作有利于发展循环农业、生态农业,有利于防治大气污染和美丽乡村建设,事关全县农业发展和农民切身利益。各乡镇和相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,切实讲政治、顾大局,把秸秆禁烧和综合利用工作抓实、抓好、抓出成效。

  王兆成强调,当前秋收工作接近尾声,各乡镇要继续加大宣传力度,提高农民主动禁烧秸秆的意识;要充分调动乡、村两级干部和党员的积极性,实行24小时不间断轮守、巡查,坚决做到严防严查严守;要利用好无人机等科技手段,强化巡查效果,确保实现禁烧期零火点目标。环保、农业等相关部门要切实加大执法力度,形成部门联合、齐抓共管的良好局面。

  王兆成强调,要坚持堵疏结合,重点在秸秆综合利用上下功夫、做文章,做到秸秆禁烧和综合利用同时抓、抓长效。要坚持科技引领,紧紧围绕秸秆肥料化、燃料化、饲料化、原料化、基料化的“五化”利用方向,积极招商引资,向上争取政策和资金支持,实施好综合利用项目,不断提升我县秸秆综合利用水平。

来源鸡东新闻网   
作者:电视台 潘玉柱 编辑岳春雷
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 10月31日新闻
- 10月30日新闻
- 10月29日新闻
- 10月28日新闻
- 10月27日新闻
- 10月26日新闻
- 10月25日新闻
- 10月24日新闻
- 10月23日新闻
- 10月22日新闻
  图片新闻
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
向阳镇2018秧歌汇演精彩纷呈
社区开展“青春梦想”征兵进校园宣传活动
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者