中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县2018年国家农机购置补贴公告  鸡东县2018年最低收购价稻谷委托收储库点公示  “法治建设年”活动公开承诺  扫黑恶 净环境 促稳定 保平安  公告:严禁野外焚烧秸秆 综合利用利国利民 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  基层动态
 
省妇女研究所副所长孟广宇率队到我县开展调研
 签发时间2018-11-09

  11月7日,黑龙江省妇女研究所副所长孟广宇同志一行四人在鸡西市妇联副主席滕淑英、权益部副部长白露等同志的陪同下来到鸡东县开展调研工作,鸡东县妇联主席杨永芹、副主席张月娥全程陪同。

  调研组此次调研的主题是关于农村妇女离婚财产的分割及生育二孩对妇女就业婚姻家庭的影响。先后深入鸡东社区、鸡东县法院、鸡东县民政局等地,通过座谈、查阅档案等形式调研了解情况。

  在鸡东县社区,调研组同志听取了社区妇联主席怀丽伟就鸡东县妇女生育二孩情况做的详细介绍,并与20位生育二孩的妇女进行了一对一座谈,详细了解她们在生育二孩后在就业、婚姻家庭等方面存在的困难和亟待解决的问题。

  8日上午,调研组一行来到鸡东县法院,法院院长刘景峰同志对我县农村妇女起诉离婚的财产分割情况向调研组做了简要介绍。听取汇报后,调研组就离婚后土地的分割、人身保护令、离婚年轻化等问题与鸡林乡法庭庭长吕仙华同志进行交流并查看相关的卷宗听取汇报后,调研组就离婚后土地的分割、人身保护令、离婚年轻化等问题与鸡林乡法庭庭长吕仙华同志进行交流并查看相关的卷宗。

  8日下午,调研组一行来到鸡东县民政局婚姻登记处,民政局局长刘彤针对全县农村妇女协议离婚财产分割情况向调研组做了简要介绍,特别是就离婚率高产生的原因进行探讨与交流。婚姻登记处主任陈莉对调研组提出的问题进行了详细的解答。

  此次调研活动的开展,极大地提升了鸡东县妇联服务妇女、服务基层的工作热情,鸡东县妇联将尽全力为帮助女性平衡工作与生育提供最大保障,为女性个人发展和社会经济长远发展做出更大贡献。

来源鸡东新闻网   
作者:县妇联供稿/张月娥 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 11月6日新闻
- 11月5日新闻
- 11月4日新闻
- 11月3日新闻
- 11月2日新闻
- 10月31日新闻
- 10月30日新闻
- 10月29日新闻
- 10月28日新闻
- 10月27日新闻
  图片新闻
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
向阳镇2018秧歌汇演精彩纷呈
社区开展“青春梦想”征兵进校园宣传活动
鸡东消防大队开展"119消防日"宣传活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者