中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县下亮子乡亮鲜村农机项目招标公告  致种子企业、经营业户和农民朋友的一封信  农户玉米储存科普知识  关于启用定点和区间测速点的通告  关于启用电子抓拍系统的通告  关于增设交通违法行为电子抓拍系统的通告  永和镇农机服务队公告  永安镇农机服务队公告  东海镇农机服务队公告  下亮子乡农机服务队公告 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  典型风采(文字)
 
一名基层民政干部的为民情怀
 签发时间2019-03-14

  ——记鸡东镇民政助理周学生

  周学生是鸡东镇一名普通的党员干部,自担任民政助理一职以来,他用行动践行着“民政为民、民政爱民”的工作理念与担当,把群众装在心头,热心为群众排忧解难。

  鸡东镇下辖15个村,2万多人口,虽然辖区面积大,村民居住比较分散,但周学生对辖区内的低保户、五保户、优抚人员等基本情况都做到心中有数,每家都有他走访的身影。每到低保、五保生存验证时,他都会早早的与上级部门联系,确定集中验证时间,并及时的通知每一名来验证的人员,以免落下。

  周学生经常说,民政工作事关千家万户,每一项政策都关系到老百姓的冷暖。帮助荣华村村民张君解决实际困难,让其过上一个快乐详和的春节;帮助贫困儿童安治博联系幼儿园,并号召镇干部、幼儿园的老师为其捐款捐物,使其得以顺利完成学前教育。如今小治博已升入红少年小学;帮助所包扶的贫困户解决就业问题,使其增收脱贫等。几年来,经他帮助过的群众不知有多少,在鸡东镇服务大厅的墙上挂着2面群众为他送来的锦旗,上面分别镌绣着“人民公仆、为民解忧”、“人民的公仆、穷人的救星、我们的好民政”的字样。面对笔者寻问锦旗的由来,他却淡淡地一笑了知。也许在他看来那只是他应该做的,不值得一提,但在百姓心中那却是一件件多么暖心的事情。

  周学生就这样在自己热爱的岗位上尽心尽力地工作着。“桃李不言,下致成蹊”,辛勤的付出得到了群众和领导的认可,2016、2017年连续2年被评为县级优秀公务员。他用行动打通为民服务“最后一公里”,让民政服务对象有更多获得感、幸福感,在平凡的岗位上践行着一名基层民政工作者的为民情怀。

来源鸡东新闻网   
作者:鸡东镇供稿/孙丽丽 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 3月12日新闻
- 3月11日新闻
- 3月10日新闻
- 3月9日新闻
- 3月8日新闻
- 3月7日新闻
- 3月6日新闻
- 3月5日新闻
- 3月4日新闻
- 3月3日新闻
  图片新闻
我县多部门联合开展整治“保健”市场乱象百日行动

向阳镇忠信村大棚出租信息

全县掀起学习贯彻中国工会十七大精神新热潮
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者