中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 下亮子乡农机服务队二次招标公告  明德乡更新村农机服务队农机发包的公告  平阳镇秸秆离田农机项目公告(二)  平阳镇秸秆离田农机项目公告(一)  鸡东县下亮子乡亮鲜村农机项目招标公告  致种子企业、经营业户和农民朋友的一封信  农户玉米储存科普知识  关于启用定点和区间测速点的通告  关于启用电子抓拍系统的通告  关于增设交通违法行为电子抓拍系统的通告 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  鸡东人大
 
李太东深入永安镇永新村调研指导脱贫攻坚工作
 签发时间2019-03-21

  东北网鸡东9月27日讯 9月18日下午,县人大常委会主任李太东深入永安镇永新村调研指导脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任白敏陪同调研。

  在永安镇永新村,李太东详细了解永新村扶贫产业发展、扶贫举措落实、贫困户生产生活改善等情况,并来到村民刘新华的葡萄种植棚室,探讨该村贫困户种植棚室葡萄的可行性。

  李太东指出,产业扶贫、项目扶贫是实施精准扶贫、精准脱贫的重要举措,切忌盲目上马,贪大求全。镇村两级党政班子要有效利用扶贫专项资金,结合本地资源优势,因村制宜,在充分调研的基础上,谋划、实施好扶贫产业项目,增强对脱贫工作的支撑能力,带动贫困群众持续增加收入。同时,要因户施策,大力发展葡萄、辣椒等果蔬种植和家禽养殖,做好庭院经济这篇文章,做到长远产业与短期产业同步发展,增强贫困群众的“造血”功能。

  李太东强调,要进一步加强基层党组织建设,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断壮大村级集体经济,发挥好农村致富带头人的示范作用,带动贫困群众勤劳致富奔小康。

来源鸡东新闻网   
作者:电视台 /龙凤 编辑岳春雷
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 3月19日新闻
- 3月18日新闻
- 3月17日新闻
- 3月16日新闻
- 3月15日新闻
- 3月14日新闻
- 3月13日新闻
- 3月12日新闻
- 3月11日新闻
- 3月10日新闻
  图片新闻
我县多部门联合开展整治“保健”市场乱象百日行动

向阳镇忠信村大棚出租信息

全县掀起学习贯彻中国工会十七大精神新热潮
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者