中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 中华人民共和国国家安全法  公告  东海镇农机服务队公告  永和镇农机服务队公告  鸡东县广播电视台持有《中华人民共和国广播电视编辑记者证》人员共13人,现将本单位名单进行公示  鸡东镇张家村吊袋木耳大棚承包项目公告  鸡东镇农机服务队承包项目公告  关于水稻智能浸种催芽补贴政策预通知的公 告  下亮子乡农机服务队二次招标公告  明德乡更新村农机服务队农机发包的公告 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  典型风采
 
精准扶贫温暖人心 感恩帮扶敬献锦旗
 签发时间2019-04-10

  “多亏了税务干部张艳的帮扶,让我们一家有了对抗病魔,度过难关的勇气,多少言语都表达不了我们的感激之情,两面小小的锦旗,只是小小的心意!”近日,鸡东县兴农村贫困户王守台将一面印有“救民水火千秋颂,困难之时伸援手”和“用真诚解民忧,用真情换真心”26个大字的两面红色锦旗,送给了鸡东县税务局。

  王守台是鸡东县税务局驻兴农村帮扶工作队张艳同志的帮扶对象,是享受低保的贫困户;张艳同志是鸡东县税务局法制股股长,按照鸡东县税务局党委精准扶贫部署,因人施策,多次来到王守台家访贫问苦,在了解了王守台家的贫困情况后,曾帮助他家申请小额扶贫贷款1万元,加入鸡东县兴农李民蔬菜种植农民合作社,为其谋求生活出路;并帮助他家建档立卡,参保贫困人员医疗商业补充保险;还经常送大米、白面、豆油、水果、衣物等,解日常生活之困;近期,王守台妻子一次意外骨折住院又让这个原本就不富裕的家庭,雪上加霜。

  今年春节过后的又一次入户走访,张艳同志得知王守台的爱人骨折住院后,去医院探望,了解到住院一共花费近1.8万元,除去医疗报销和民政救助,贫困户只要缴纳2420元就可以办理出院结算,但王守台怎么也筹借不到这笔钱,正急得一筹莫展,张艳同志当即表示给他们拿这笔出院结算钱,夫妻二人没有想到,下午就收到了张艳送来的现金,顺利办理了出院结算手续,这让原本就很感激张艳同志的王守台夫妇更是感恩不尽,回到家,夫妻二人逢人就讲他们心中的感动,村里的贫困户纷纷表示税务局的扶贫工作确实暖人心,一致说应该做锦旗表谢意,于是,王守台做了两面蕴含对税务干部无限敬意与谢意的锦旗送给鸡东县税务局,这里边承载着夫妻二人和广大贫困户累积在心中的感动、温暖和敬意。

  一面锦旗,一份肯定。王守台向税务局敬献锦旗之举,代表了鸡东县兴农村村民对税务干部细心帮扶,倾力解困,真诚解忧的无限感激之情。

  鸡东县税务局心系贫困群众,按照地方党委政府的安排部署,落实“一对一”精准帮扶措施,访贫问苦,把扶贫解困工作做实、做细,让贫困户切实感受到党的温暖,得到了广大贫困户的一致好评。

来源鸡东新闻网   
作者:税务局供稿/杨伟东 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 4月8日新闻
- 4月7日新闻
- 4月6日新闻
- 4月5日新闻
- 4月4日新闻
- 4月3日新闻
- 4月2日新闻
- 4月1日新闻
- 3月31日新闻
- 3月30日新闻
  图片新闻
我县多部门联合开展整治“保健”市场乱象百日行动

向阳镇忠信村大棚出租信息

全县掀起学习贯彻中国工会十七大精神新热潮
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者