中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 公 告  向阳镇忠信村大棚对外承包(二次)公告  鸡东县殡葬领域涉黑涉恶线索征集及移风易俗文明祭祀“五禁止”政策宣传单  黑龙江省2019年残疾人就业保障金征收公告  鸡东县打击和处置非法集资工作领导小组办公室关于投资“理财产品”的风险提示 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  域外媒体看鸡东
 
《黑龙江经济报》鸡东县文化志愿者送书送戏送医下乡
 签发时间2019-04-19
——4月15日《黑龙江经济报》2版头条刊发

  4月11日一大早,鸡东县平阳镇八角楼广场就挤满了人,一个高高立起的彩虹条幅“鸡东县2019年文化科技卫生三下乡活动”,远远地就解除了人们心中的疑惑。

  与以往不同,此次来送书送戏送医的是由鸡东县文体广电和旅游局组织的100多名文化志愿者。鸡东县委常委宣传部长李军亮也作为一名普通的文化志愿者热心地为村民发放科技图书。

  为了让更多的村民享受到“三下乡”的实惠,平阳镇各村委员前一天就用广播播放了“三下乡”的相关信息。村民们互相转告,当日早早地就三五成群来到八角楼广场等候。永兴村68岁的张桂范老人手里拿了一本鸡鸭鹅孵化技术,又去拿了一本奶牛饲养与疾病防治科技书,还与老伴商量应该再拿点什么图书能用得上。金生村的杨慰臣老人拿了本《家庭医生》,还在赠送的图书中挑选着……

  仅半个小时的时间,县图书馆带去的243种近500本种植、养殖、保健等图书被村民们抢拿一空。县工业信息科技局拿去的200份推动实施乡村振兴战略创建美丽乡村挂图也一会儿的功夫就发放没了。

  文化志愿者还向村民发放了扫黑除恶宣传单、娱乐场所管理条例等各种宣传单近5000份。同时,还下发了鸡东县公益电影放映服务建议反馈单。那边,县卫生健康局组织的几名医疗卫生医师正在为排队等候的村民们量血压,把脉看病,70岁的周淑芹老人被主治医师把完脉后连连点头十分开心。

  拿了书问了病,鸡东县文化馆为村民精心组织的文化盛宴上场了。为了满足全县人民对文化生活的不断追求,该县文化馆在馆长李英伟的带领下,坚持开展百万文化能人培训工程,已连续举办了3期“文化惠民·百姓课堂”公益免费艺术培训班,培训文化志愿者2000多人次。

  当日,县文化馆专业演职人员带来的歌伴舞《幸福来》、《阳光路上》、舞蹈《祖国你好》等十多个精彩的文艺节目,让前来观看节目的村民在家门口观看到了高质量的文艺演出,演出结束时,村民还意犹未尽。

来源   
作者:赵晓艳 张明新 编辑李莉
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 7月19日新闻
- 7月18日新闻
- 7月17日新闻
- 7月16日新闻
- 7月15日新闻
- 7月14日新闻
- 7月13日新闻
- 7月12日新闻
- 7月11日新闻
- 7月10日新闻
  图片新闻
社区党工委举办“纪念建党98周年”第二场文艺演出
我县多部门联合开展整治“保健”市场乱象百日行动

向阳镇忠信村大棚出租信息

全县掀起学习贯彻中国工会十七大精神新热潮
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者