中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县打击和处置非法集资宣传标语  黑龙江省鸡东县年产30万吨生物燃料乙醇项目环境影响评价第二次信息公开  下亮子乡农机项目二次招标公告  向阳镇农机服务队对外承包公告  鸡东县2019年乡镇卫生院公开招聘4名医学毕业生公告  平阳镇农机服务队对外承包公告  永和镇农机服务队对外承包公告  永和镇农机对外承包公告  永和镇农机服务队承包公告  永安镇农机服务队对外承包公告(二) 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  鸡西新闻
 
市政府召开十五届第三十一次常务会议
 签发时间2019-04-30

  东北网鸡西4月25日讯(鸡西日报记者王文利) 4月24日上午,市委副书记、市长于洪涛主持召开市政府十五届第三十一次常务会议,听取中央扫黑除恶督导工作培训会议、全省扫黑除恶推进会议精神及我市贯彻落实意见,我市首批承诺的18项“办事不求人”事项落实情况的汇报,讨论了《鸡西市人民政府2019年立法工作计划(草案)》、《鸡西市新一轮科技型企业行动计划实施意见》、《鸡西市垃圾分类(试点)工作实施方案》。

  会议强调,在省、市委的坚强领导和相关部门的合力推动下,我市扫黑除恶专项斗争成效明显,社会反响较好。各部门要继续坚持问题导向,及时认真梳理各层面、各阶段问题,未雨绸缪,抓好整改。要强化行业排查,围绕整治招投标、殡葬、城市“黄赌毒”等“爆冷门”问题和省、市确定的重点领域深挖细查,加大线索推送力度。要组织好“百日攻坚战”,以实现黑恶积案和问题线索“两个清零”为目标,重拳出击,最大限度压缩犯罪空间,将扫黑除恶专项斗争持续推向深入。

  会议强调,要树立以人民为中心的发展理念,深刻认识行政立法工作的重要性。对列入2019年市政府立法工作计划的项目,各相关部门要全力支持好、配合好、落实好具体工作任务。针对物业、户外广告牌匾标识管理等社会普遍关注的问题,要抢前抓早,不等不靠,积极主动回应群众呼声,有效解决问题。要坚持依法行政,切实加强法治政府建设。

  会议强调,科技是第一生产力,实施新一轮科技型企业行动计划,对于推动资源型城市转型发展意义重大。要提高政治站位,高度重视,全力做好计划的组织实施。要坚持目标导向,细化工作措施,充分挖掘优势潜力,加大对上争取力度,积极为企业提供信息、搭建桥梁,提升企业创新能力,开创科技工作新局面。

  会议强调,首批18项“办事不求人”事项,是市委、市政府对全市人民的承诺,务必抓出实效。要组织明查暗访,战线主管领导要亲自体验,走流程、下基层,及时发现解决问题,确保“办事不求人”事项落实落好。要广泛接受监督,邀请人大代表、政协委员视察调研,组织黑龙江工业学院师生参与第三方评估,不断提升“办事不求人”质量。要广泛宣传,扩大“办事不求人”知晓面,切实提高群众参与度和满意度。

  会议强调,推进垃圾分类事关生态环境改善,事关城市运营管理。要坚持示范引领,首批推出的试点小区、学校和企事业单位要先行先试,及时总结经验,适时扩大试点范围。要密切协作配合,鸡冠区、市环卫、教育等相关部门和企事业单位,要各负其责、密切合作,做好垃圾分类收集处置等有关工作。要强化宣传教育,组织媒体开放日,提高电视、网络等媒体宣传效果,积极引导群众参与体验,养成良好生活习惯。

  会前,与会人员还学习了《生产安全事故应急条例》。

来源鸡西新闻网   
作者: 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 4月28日新闻
- 4月27日新闻
- 4月26日新闻
- 4月25日新闻
- 4月24日新闻
- 4月23日新闻
- 4月22日新闻
- 4月21日新闻
- 4月20日新闻
- 4月19日新闻
  图片新闻
我县多部门联合开展整治“保健”市场乱象百日行动

向阳镇忠信村大棚出租信息

全县掀起学习贯彻中国工会十七大精神新热潮
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
县示范幼儿园开展亲子手工绘画体验活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者