中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 公 告  向阳镇忠信村大棚对外承包(二次)公告  鸡东县殡葬领域涉黑涉恶线索征集及移风易俗文明祭祀“五禁止”政策宣传单  黑龙江省2019年残疾人就业保障金征收公告  鸡东县打击和处置非法集资工作领导小组办公室关于投资“理财产品”的风险提示 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  域外媒体看鸡东
 
《鸡西日报》鸡东:军民共谱双拥新曲
 签发时间2019-07-22

  近年来,鸡东县紧紧围绕全县经济社会发展和提高部队战斗力开展双拥工作,适时确立与新时代相适应的“我为你解困,你为我分忧”双拥新观念,坚持把部队的困难时刻放在心上,积极为驻地部队办实事、解难事、做好事,形成了县党政领导、军地互动、社会支持、全民参与的双拥工作新格局,推动军民融合发展。到目前,该县通过县财政投资、社会捐资达上百万元,为驻地部队办好事、实事达60余件。

  为加大双拥工作力度,几年来,该县把双拥工作纳入党政军重要议事日程和全县经济社会总体发展规划及责任考核范畴,并把国防教育和双拥工作列入新时代国民教育及部队教育规划体系,军地双方深入开展以爱国主义为核心的国防教育和“大双拥”教育活动,提升全民国防观念及双拥意识,增强县、乡干部参与国防教育、支持双拥工作的主动性和自觉性。

  突出以情拥军,积极解决官兵的后顾之忧。近年来,鸡东县从细节上关心驻地部队官兵生活,通过议军会议落实由县筹资上百万元,为驻地部队办实事、办好事,搭建驻地部队后勤保障平台。加大社会化拥军工作力度,发动企事业单位及民营企业投入大量资金,为驻地部队装修营房和购买彩电、微机、打印机、照相机、碎纸机等,帮助驻军新建了官兵文化活动室、微机室、图书阅览室,购买图书几百册及洗漱用品,解决边远艰苦地区的连队冬季取暖煤上百吨,极大地改善了驻军官兵的工作环境和生活条件。每逢“八一”、春节,县里都组织机关、企事业单位及部分个体私营大户走访慰问驻军官兵,把党和政府的温暖送到驻军官兵心坎上。每年驻军退役士兵返乡,县民政部门都专门派车将退役士兵接到县里,安排食宿,帮助协调县邮政部门和火车站,托运行李,送退役士兵登上返乡列车。县内铁路、长途汽车站、医疗机构等均设立“军人优先窗口”,对现役军人、军烈属购票、就医优先照顾。

  认真落实优抚政策,扎实为优抚对象排忧解难。全县重点优抚对象享受优待、定期补助率均达到100%。将生活困难的优抚对象全部纳入最低生活保障范围,同时全力帮助重点优抚对象解决住房和医疗问题。县里还开展职业技能培训400多人(次),通过鼓励退役士兵自谋职业、扶持私营企业接收退役士兵、拓展社区就业门路等途径,使近年来大批退役士兵得到妥善安置,安置率达100%。

  驻地部队把驻地当作第二故乡,对地方美丽乡村建设和扶贫济困都给予了热切的关心和支持。几年来,驻军官兵帮助驻地清理街道、打扫公共卫生,平整路面1300多延米,平整操场800平方米,参加抢险救灾10余次。他们还积极参与地方扶贫解困活动,累计为群众做好事1000余件,捐赠各种物品折合人民币2万余元,为驻地农民提供科技咨询500多人(次),提供科技致富信息上千条,使40余个特困家庭脱贫致富。驻军官兵常年设置便民服务台20多个,为过往群众提供方便。驻地部队通过实施“校官助学工程”,有9名校官结对帮扶9名贫困学生,每人每年自掏腰包500元,帮助贫困学生解决学习生活中遇到的实际困难。在植树造林会战中,他们建起了“民兵林”“共建林”,植树达4万多株。

来源鸡西日报   
作者:鸡西日报记者 韩枢海 编辑岳春雷
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 7月19日新闻
- 7月18日新闻
- 7月17日新闻
- 7月16日新闻
- 7月15日新闻
- 7月14日新闻
- 7月13日新闻
- 7月12日新闻
- 7月11日新闻
- 7月10日新闻
  图片新闻
社区党工委举办“纪念建党98周年”第二场文艺演出
我县多部门联合开展整治“保健”市场乱象百日行动

向阳镇忠信村大棚出租信息

全县掀起学习贯彻中国工会十七大精神新热潮
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
商粮局开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者