中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县棚户区改造区域内非住宅房屋及经营性房屋征收补偿方案  黑龙江省2019年农村义务教育阶段学校特设岗位教师招聘面试成绩单  鸡东县殡葬领域涉黑涉恶线索征集及移风易俗文明祭祀“五禁止”政策宣传单 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  鸡西新闻
 
市委召开常委会会议
 签发时间2019-08-12

  张常荣主持

  东北网鸡西8月12日讯(鸡西日报记者张晓玲) 8 月9日上午,市委书记张常荣主持召开市委常委会会议,传达扫黑除恶专项斗争中央第14督导组督导黑龙江省情况反馈会议精神、全国巡视工作会议和市县巡察工作推进会议精神,听取了《中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改方案》起草情况和十三届市委第七轮巡察情况的汇报。

  于洪涛、李洪祥、王钢、郑野岩、张行斌、杨国利、王兆成、和韶红、魏丙新出席会议。王旭、陈东、左晖和市中级人民法院院长王双近、市人民检察院检察长刘凌轩列席会议。

  会议强调,各地各部门要全面提升政治自觉,高度重视扫黑除恶专项斗争中央第14督导组反馈意见整改工作,按照中央督导组和省委要求,认真落实《整改方案》,压实整改工作责任,统筹推进落实好整改各项工作。特别是市县(市)乡村“四级书记”,要肩负起第一责任人责任,切实把思想和行动统一到中央督导组反馈问题整改要求上来,亲自挂帅、亲自部署、亲自出征,不折不扣地推动中央督导组反馈意见整改工作落实。要坚持问题导向抓整改,严格整改标准,对照《整改方案》逐项列出“问题清单”“任务清单”“责任清单”,明确时间表、路线图,确保问题整改到位。要严肃督导问责,对拒不整改、虚假整改、整改不力的,严肃追究相关责任人责任。要坚持标本兼治,以整改为契机,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,着力在依法打击、“打伞”“断财”、综合治理上持续发力,在推进扫黑除恶常态化长效化上实现新突破。

  会议强调,要提高政治站位,把巡察工作摆在更加重要的位置,各县(市)区切实履行好主体责任,党委书记切实肩负起第一责任人责任,把巡察工作列入党委重要议事日程,着力解决巡察工作中的困难和问题。县(市)区委主要领导要做到重要工作亲自部署、重大事项亲自过问、重要环节亲自协调、重要问题亲自督办,坚决把巡察各项工作任务落实到位。要始终以我市政治生态特点、工作难点和群众期盼为聚焦点、着力点,采取有效措施和科学方法,不断加强和改进巡察工作。要运用好巡察成果,被巡察的党组织存在突出问题的,要监督落实整改;巡察过程中发现违规违纪的,要移送相关部门,严肃追责问责;对巡察较好的部门和单位,要给予通报表扬,不断激励各级党组织和党员干部增强纪律规矩意识,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。

  会议还审议了《鸡西市公务员职务与职级并行制度实施方案(讨论稿)》《引进市级急需紧缺高层次人才政策(讨论稿)》,听取了2018年度县(市)区和市直机关目标考评工作情况的汇报。会议还研究了其他事项。

  市直各部门、各县(市)区主要负责同志列席会议。

来源鸡西新闻网   
作者: 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 8月11日新闻
- 8月10日新闻
- 8月9日新闻
- 8月8日新闻
- 8月7日新闻
- 8月6日新闻
- 8月5日新闻
- 8月4日新闻
- 8月3日新闻
- 8月2日新闻
  图片新闻
明德朝鲜族乡召开全民运动会
社区党工委举办“纪念建党98周年”第二场文艺演出
我县多部门联合开展整治“保健”市场乱象百日行动

向阳镇忠信村大棚出租信息

全县掀起学习贯彻中国工会十七大精神新热潮
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者