中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县棚户区改造区域内非住宅房屋及经营性房屋征收补偿方案  黑龙江省2019年农村义务教育阶段学校特设岗位教师招聘面试成绩单  鸡东县殡葬领域涉黑涉恶线索征集及移风易俗文明祭祀“五禁止”政策宣传单 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  典型风采(文字)
 
【抗洪救灾先进典型】 鸡东社区与驻区单位
 签发时间2019-08-20

  抗洪战线上“最可爱”的人

  ——鸡东县社区与驻区单位抗洪防汛纪实

  近日,鸡东县多地受灾,水位上涨,穆棱河永安镇流域更为严重,保护堤坝就是保卫人民群众的生命和财产安全。8月17日11时,按县委和政府统一部署,社区人员投入到抗洪抢险中,接到命令后,社区队伍立即出发,30分钟到达指定位置,来到抗洪抢险一线。

  面对自然灾害,社区人早已做好了应战准备,党员干部和民兵队伍50余人集合完毕,24小时待命。救生衣、靴子、雨具、手电筒等应急物资配发到每位参战人员的手上,所有人精神饱满、斗志昂扬。

  18日一早,接到县里的指示,需要对堤坝进行再次加固。一支由人社、卫计、社区40人组成的临时抢险救灾队伍,再次回到了河堤上参加抢险任务。心往一处想,劲往一处使,在这支队伍中,虽然大家来自不同的单位,但是在抗洪一线上,众志成城,尽显党员本色。英勇顽强,我们齐奋战。装沙袋,你撑口袋我填土。运土方,你抬我背搭把手。抗木杆,我前你后齐步走。打木桩,我锤你扶钉的深。垒沙袋,你卸我码堆的严。手磨出水泡挑开继续干,肩膀破皮了,垫个麻袋继续扛。在这次抗洪中社区的口号是“我们坚决做到绝不让一滴水漫过大堤”。身负重物,脚踩在泥泞的道路上需要更加用力,深深的脚印是社区战士们坚定的抗洪决心,步履蹒跚却更能挺起你伟大的身躯。两日来,在全体参战人员的共同努力下,大堤被一层层的加高,堤身被一点点的加固。

  初心不改,危难显身手。这些看似普普通通,人社、卫计、社区的党员们,时刻践行着入党时的初心,牢记党员的光荣使命,在危难时刻挺身而出,奉献一腔热血,将人民群众的利益永远放在第一位。

  志愿服务,抗洪后方一道靓丽的风景。俗话说,“兵马未动、粮草先行”,社区这支抗洪大军和被转移的群众吃饭是一个大问题。从8月15日开始,东风社区党群服中心开始接待被转移安置的群众,最多时,安置群众和抗洪人员高达200余人。经常来社区玩的老党员和老同志看到这一状况,一传两、两传三,20名志愿者迅速集合到党群服务中心,自发参与到给转移群众和抗洪人员后勤保障中。她们洗菜、做饭、收拾卫生,晚间帮助照顾群众休息,抗洪战士们休息时,还把他们身上穿的衣服和靴子给清洗干净并进行晾晒,保证战士们穿上干净温暖的衣服。一群年过半百的花甲老人,用她们的实际行动,继写着中华民族的传统美德,弘扬着志愿服务品质,诠释了“一方有难、八方支援”的团结精神。

  “哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行”,在县委、县政府的带领下,社区人和驻区单位的共同努力下,全县广大党员干部用坚强的臂膀,挺拔的身驱,战士们负重前行,守护了我们共同的家园,让我们为奋战在抗洪战线上的社区人点赞,为人民军队、警察、医生、党员干部、志愿者及奋战在抗洪各条战线上的战友们点赞!

来源鸡东新闻网   
作者:县社区供稿/徐岩 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 8月18日新闻
- 8月17日新闻
- 8月16日新闻
- 8月15日新闻
- 8月14日新闻
- 8月13日新闻
- 8月12日新闻
- 8月11日新闻
- 8月10日新闻
- 8月9日新闻
  图片新闻
明德朝鲜族乡召开全民运动会
社区党工委举办“纪念建党98周年”第二场文艺演出
我县多部门联合开展整治“保健”市场乱象百日行动

向阳镇忠信村大棚出租信息

全县掀起学习贯彻中国工会十七大精神新热潮
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者