中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县棚户区改造区域内非住宅房屋及经营性房屋征收补偿方案  黑龙江省2019年农村义务教育阶段学校特设岗位教师招聘面试成绩单  鸡东县殡葬领域涉黑涉恶线索征集及移风易俗文明祭祀“五禁止”政策宣传单 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  典型风采(文字)
 
【抗洪救灾先进典型】鸡东镇鸡东村 张永富
 签发时间2019-08-20

  危难之中显伸手

  —记鸡东镇鸡东村支书张永富带领村民抗击洪水先进事迹

8月15日—16日受两股强台风影响,鸡东镇区域内强降雨不断,各沟渠、河段水势上涨迅速,威胁着人民群众生命财产安全。面对汛情,鸡东镇干部群众上下一心,共同抗击洪水,用行动书写了抗洪救灾一线上可歌可泣的壮丽诗篇。在这次与洪水的对抗中,涌现出大量的先进典型人物。张永富就是其中的一个典型代表。

  张永富,男,1982年4月出生,中共党员,鸡东镇鸡东村党支部书记。他忠于党,心系村民,锐意进取,扎实工作,多次得到上级表彰。面对肆虐的洪水,他不分昼夜坚守在第一线,哪有险情哪就有他的身影。

8月16日凌晨2点,雨还在下,鸡东镇鸡东村七组沟渠的水上涨迅速,威胁到七组群众的生命安全。险情就是命令,张永富带领党员干部迅速行动,指挥运输车辆迅速到达指定地点,黑夜中冒雨深一脚浅一脚的挨家挨户通知村民马上转移。在撤离时,遇到瘫痪或年岁大行动不便的老人,张永富二话不说,背起老人就走。他奔波于受灾各户之间,湿透了衣服,喊破了嗓子。经过一夜奋战,七组居民120户,269人全部撤离到安全地带。

  作为村支部书记的他,哪家的房子是危房、村里的哪段沟渠需要增高加固,他都做到心中有数。

  人员安全撤离后,他没有来得急喘口气就又带领党员干部冒雨来到四、五组,拎起铁锹投入到沟渠增高加固工作中。仅16日,共组织装沙袋2000多袋,使200多米长的沟渠增高60厘米,有效的抵挡了洪水的侵害。

  经过两天两夜的奋战,受灾人员全部得到了安全转移,使人民群众的财产损失降到了最低点。群众脸上露出了笑容,但张永富仍拖着疲惫的身躯战斗在抗灾自救的一线上。

来源鸡东新闻网   
作者:鸡东镇供稿/孙丽丽 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 8月18日新闻
- 8月17日新闻
- 8月16日新闻
- 8月15日新闻
- 8月14日新闻
- 8月13日新闻
- 8月12日新闻
- 8月11日新闻
- 8月10日新闻
- 8月9日新闻
  图片新闻
明德朝鲜族乡召开全民运动会
社区党工委举办“纪念建党98周年”第二场文艺演出
我县多部门联合开展整治“保健”市场乱象百日行动

向阳镇忠信村大棚出租信息

全县掀起学习贯彻中国工会十七大精神新热潮
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者