中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县棚户区改造区域内非住宅房屋及经营性房屋征收补偿方案  黑龙江省2019年农村义务教育阶段学校特设岗位教师招聘面试成绩单  鸡东县殡葬领域涉黑涉恶线索征集及移风易俗文明祭祀“五禁止”政策宣传单 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  典型风采(文字)
 
鲐背老人深夜病重 民警帮扶终度险关
 签发时间2019-08-21

  8月20日早,在鸡东县公安局门前,兴农镇四海村村民董龙贵郑重地向鸡东县公安局驻四海村扶贫工作队送上鲜红锦旗,感谢他们对老母亲姜桂英无微不至的照顾和危急时刻救母一命的恩情。

  时间回到7月24日,鸡东县公安局驻四海村扶贫工作队队长岳强松在姜桂英家帮扶时,发现老人这几天食欲很差,基本上很少进食,便找来了兴农镇卫生院的医生帮忙诊治,由于卫生院医疗条件有限,医生建议带老人去大型医院诊治。由于四海村离鸡东县内80多公里,路途遥远加之农忙不便,姜桂英老人的儿子董龙贵决定再晚一些带老人去看病。临走时,扶贫工作队队长岳强松嘱咐董龙贵,有情况及时与他联系,不管什么时候。

  7月31日晚8点多,董龙贵发现母亲腹部肿的十分厉害,并且面色特别不好,一问才知母亲已经一天没有排尿了。董龙贵顿时慌了起来,四海村离鸡东县内路途遥远,他一个农民大字不识熟人不多,看着母亲越渐憔悴。情急下,董龙贵只好给扶贫工作队队长岳强松打电话,没成想电话只响了三声,岳强松就接了电话。岳强松了解情况后,让董龙贵稳定情绪,马上在兴农镇联系车辆往鸡东县人民医院赶,他立即与辅警于乙生、刘勇联系从鸡东县驱车赶往兴农镇方向,双方抓紧汇合确保第一时间将老人送往医院。车开到鸡东县人民医院后,岳强松等人迅速联系医护人员,将老人送到抢救室。在就诊过程中,于乙生、刘勇跑前跑后帮着老人办理挂诊及住院手续。由于抢救及时,老人脱离了危险。岳强松、于乙生、刘勇忙活到晚上11点多,看着老人病情稳定后才离开医院回家休息。老人住院期间,岳强松、于乙生、刘勇还抽出时间去医院看望老人,并送去水果等补品。

  老人出院后,董龙贵就第一时间来送锦旗,他激动地说,“山沟里交通不便,母亲病情危急,如果没有扶贫工作队的及时送救,后果真是不堪设想。”为此,他为鸡东县公安局驻四海村扶贫工作队送来一面锦旗,以感谢扶贫工作队对他母亲的及时救助和关怀。

来源鸡东新闻网   
作者:县公安局供稿/徐涛 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 8月19日新闻
- 8月18日新闻
- 8月17日新闻
- 8月16日新闻
- 8月15日新闻
- 8月14日新闻
- 8月13日新闻
- 8月12日新闻
- 8月11日新闻
- 8月10日新闻
  图片新闻
明德朝鲜族乡召开全民运动会
社区党工委举办“纪念建党98周年”第二场文艺演出
我县多部门联合开展整治“保健”市场乱象百日行动

向阳镇忠信村大棚出租信息

全县掀起学习贯彻中国工会十七大精神新热潮
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
县委宣传部开展产业扶贫动真情
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者