中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东煤电化循环经济示范基地铁路专用线工程环境影响评价公众参与第一次网上公示  鸡东县“不忘初心、牢记使命”主题教育近期重点解决问题工作台账公示   关于严厉打击村级组织选举中违法违纪行为的通告 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  公示公告
 
鸡东县河长办关于开展河湖“清四乱”专项行动的通告
 签发时间2019-10-14

  为保障河道行洪安全,恢复水生态环境,加强河湖管理保护,推进我县生态文明建设。按照《黑龙江省河湖“清四乱”专项行动方案》的工作要求,贯彻落实省总河湖长1号令,依据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》等法律法规,现就相关工作通告如下:

  一、专项行动范围

  全县所有河道管理范围内。

  二、专项行动内容

  (一)“乱占”主要包括:围垦河湖;未依法经省级以上人民政府批准围垦河道;非法侵占水域、滩地;种植阻碍行洪的林木及高杆作物。

  (二)“乱采”主要包括:河湖非法采砂、取土。

  (三)“乱堆”主要包括:河湖管理范围内乱扔乱堆垃圾;倾倒、填埋、贮存、堆放固体废物;弃置、堆放阻碍行洪的物体;未经许可在河道内堆放砂石等。

  (四)“乱建”主要包括:河湖水域岸线长期占而不用、多占少用、滥占滥用;违法违规建设涉河项目;河道管理范围内修建阻碍行洪的建筑物、构筑物。

  按照“谁设障、谁清除,谁生产、谁恢复”的原则,所有河湖管护区域内违法建筑物、构筑物、围堤、林木等,自通告发布之日起,20日内自行清除完毕。行洪区内种植高秆作物责任人改种低秆作物;违建房屋及其附属物、各类棚室、围堤等自行拆除,恢复原状;擅自在河道内修建的一切行洪障碍必须清除,恢复河道行洪能力。

  三、法律责任

  自通告施行之日起,对不按规定自行拆除违章建筑物、构筑物、及行洪障碍物的,我县各相关行政执法部门将依据有关法律法规强制执行,所需费用由违法单位或者个人负担。对以暴力、威胁等方式妨碍公务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚;情节严重构成犯罪的,移送司法机关处理。

  特此通告

  鸡东县河长制办公室

  2019年10月11日

来源鸡东新闻网   
作者: 鸡东县河长制办公室提供 编辑岳春雷
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 10月10日新闻
- 10月9日新闻
- 10月8日新闻
- 10月7日新闻
- 10月6日新闻
- 10月5日新闻
- 10月4日新闻
- 10月3日新闻
- 10月2日新闻
- 10月1日新闻
  图片新闻
鸡林朝鲜族乡开展第一期朝鲜族药膳培训班
明德朝鲜族乡召开全民运动会
社区党工委举办“纪念建党98周年”第二场文艺演出
我县多部门联合开展整治“保健”市场乱象百日行动

向阳镇忠信村大棚出租信息

全县掀起学习贯彻中国工会十七大精神新热潮
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者