中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县公安局公开招聘警务辅助人员拟聘用人选公示  黑龙江省鸡东县鸡东煤电化循环经济示范基地热电联产项目环境影响评价信息公开  鸡东县河长办关于开展河湖“清四乱”专项行动的通告  鸡东煤电化循环经济示范基地铁路专用线工程环境影响评价公众参与第一次网上公示  鸡东县“不忘初心、牢记使命”主题教育近期重点解决问题工作台账公示   关于严厉打击村级组织选举中违法违纪行为的通告 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  鸡东人大
 
县人大常委会组织部分委员深入乡镇视察农村环境整治工作
 签发时间2019-10-22

  东北网鸡东9月27日讯 9月26日,县人大常委会主任李太东带领县人大常委会部分委员,深入哈达、下亮子、向阳、明德等乡镇,就农村环境整治工作进行视察。县委常委、副县长姜玮陪同视察。县人大常委会副主任白敏、黄海明、李长有、郭继忠参加视察。

  李太东一行先后实地察看了哈达镇山河村、东风村,下亮子乡正乡村,向阳镇通街村,明德乡红火村农村环境整治情况,并召开座谈会听取相关工作汇报。

  李太东指出,今年以来,县政府坚持把乡村环境整治工作摆上重要位置,加大资金投入、创新工作思路、改进工作方法,深入推进农村厕所革命工程、饮水安全工程、垃圾分类工程,农村环境整治取得了初步成效。

  就下步工作,李太东强调,要从提高思想认识入手,切实增强农村人居环境整治工作的责任感和使命感,提高工作的自觉性和主动性,按照目标任务,持续发力扎实推进。要从整治重点入手,加强农村生活垃圾和污水治理,推进厕所革命,提高农业生产资源化利用、提升村容村貌,提升农村居民的舒适度和宜居感。要从整章建制入手,加快推进农村人居环境整治制度体系建设,建立健全农村环境卫生整治的长效机制,确保整治长效运行。要从宣传引导入手,增强农民群众的积极性和参与度,引导他们改变生活习惯,提升生活质量,养成绿色生活方式。要从加强领导入手,做到责任落实到位,部门配合到位、督促检查到位,切实把农村人居环境整治各项任务落到实处。

  视察前,县人大常委会委员接受了农村人居环境整治工作有关知识的培训。

来源鸡东新闻网   
作者:电视台 高巍 编辑岳春雷
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 10月20日新闻
- 10月19日新闻
- 10月18日新闻
- 10月17日新闻
- 10月16日新闻
- 10月15日新闻
- 10月14日新闻
- 10月13日新闻
- 10月12日新闻
- 10月11日新闻
  图片新闻
鸡林朝鲜族乡开展第一期朝鲜族药膳培训班
明德朝鲜族乡召开全民运动会
社区党工委举办“纪念建党98周年”第二场文艺演出
我县多部门联合开展整治“保健”市场乱象百日行动

向阳镇忠信村大棚出租信息

全县掀起学习贯彻中国工会十七大精神新热潮
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者