中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 鸡东县2019年广播电视台公开招聘工作人员公告  鸡东县河长办关于开展河湖“清四乱”专项行动的通告  鸡东县“不忘初心、牢记使命”主题教育近期重点解决问题工作台账公示   关于严厉打击村级组织选举中违法违纪行为的通告 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  基层动态
 
鸡东交警走进农村开展交通安全宣传活动
 签发时间2019-10-25

  为扎实开展农村道路交通安全宣传工作,进一步提高农村地区交通参与者的交通安全意识,预防和减少农村道路交通事故的发生,按照上级《关于深入开展“美丽乡村安全行电影下乡进万村”交通安全宣传活动》的通知精神,10月23日,鸡东县公安局交警大队宣教中队走进辖区鸡东镇鸡东村,积极开展“美丽乡村安全行、电影下乡进万村”交通安全宣传活动。

  活动中,宣教中队民警在鸡东村村委会会议室通过播放道路交通安全警示教育片的方式,给村民们上了一堂生动的交通安全课。同时,开展面对面的交通安全宣传工作,重点向群众讲解各类交通违法典型案例及交通安全常识,告诫大家不要乘坐超员车辆、农用车辆,要杜绝酒后驾驶、无牌无证、疲劳驾驶、驾驶摩托车违法载人和不戴安全头盔等严重交通违法行为。

  随后,民警在村委会附近明显位置张贴了“畅行安全路幸福奔小康”主题宣传海报,并向村民广泛发放了交通安全宣传资料,提醒群众注意秋季农忙时节的出行安全,安全行车,文明驾驶,增强交通安全意识和自我保护能力,紧绷安全之弦,杜绝交通违法行为。

  最后,民警引导村民扫描调研二维码,进一步了解交通安全信息,填写“农村道路交通安全宣传调研问卷”。通过与村民亲切交谈,互动交流,拉近了距离,营造了良好的宣传氛围。

  此次宣传活动,共张贴宣传海报12张,发放宣传单200余张,有效的提升了村民的交通安全意识,为辖区道路交通安全整治营造了良好的舆论氛围。

来源鸡东新闻网   
作者:县交警大队供稿/董鹏 编辑杨丽波
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 10月23日新闻
- 10月22日新闻
- 10月21日新闻
- 10月20日新闻
- 10月19日新闻
- 10月18日新闻
- 10月17日新闻
- 10月16日新闻
- 10月15日新闻
- 10月14日新闻
  图片新闻
鸡林朝鲜族乡开展第一期朝鲜族药膳培训班
明德朝鲜族乡召开全民运动会
社区党工委举办“纪念建党98周年”第二场文艺演出
我县多部门联合开展整治“保健”市场乱象百日行动

向阳镇忠信村大棚出租信息

全县掀起学习贯彻中国工会十七大精神新热潮
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
林业局党委组织开展清河(湖)志愿服务活动
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者