中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 关于鸡东县2019年广播电视台公开招聘 工作人员降低开考比例的公告  鸡东煤电化循环经济示范基地新建铁路专线工程 环境影响评价审批前公示  黑龙江省文明单位建设条例  关于鸡东县2019年广播电视台公开招聘 工作人员的补充公告  鸡东县部分退役士兵社会保险接续工作公告  鸡东县退役军人事务局推出“五送”活动  鸡东县化工产业园污水处理厂建设项目环境影响评价公众参与第一次网上公示  鸡东县2019年广播电视台公开招聘工作人员公告  鸡东县河长办关于开展河湖“清四乱”专项行动的通告  鸡东县“不忘初心、牢记使命”主题教育近期重点解决问题工作台账公示  
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  基层动态
 
鸡东县文化馆开展文化走基层活动
 签发时间2019-11-22

    为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持文化自信,凝聚发展力量,11月13日、14日,鸡东县文化馆“结对子、种文化”巡回辅导组,分别前往东海镇、向阳镇、平阳镇、鸡东镇、明德朝鲜族乡,开展舞蹈、声乐、器乐、美术、书法辅导活动,受到基层群众文化团体和文化志愿者的欢迎和好评。

    县文化馆辅导员们开展的公益文化走基层活动,基层文化辅导呈现出良好态势。相继为全县所属乡镇进行全方位,轮换式辅导,实现文艺辅导全覆盖。共分六个组,分别为基层辅导舞蹈《中国范》、《我和我的祖国》、《亲吻祖国》、《幸福来敲门》等。

    县文化馆辅导员们与民间艺术团体结对子,扶持业余演出团体,把“送”文化与“种”文化相结合;扶持民间艺术团体发展,为群众文化活动有特色、出亮点提供了有力支持和人才保证。分别为基层辅导声乐《父亲的草原母亲的河》、《我的中国心》、《一壶老酒》、《梨花颂》、《最美不过夕阳红》等;器乐演奏《母亲》、《骏马奔驰保边疆》、《月光下的凤尾竹》、《走进新时代》等。

    县文化馆辅导员们与基层文艺骨干结对子,强化基层文化队伍建设;他们相继为基层创作了音乐快板《夸夸哈达新变化》,三句半《兴农,振兴曲》等,进一步增强了基层文化产品供给能力,丰富基层文化活动形式内容,提高基层文化人才综合素质。

    通过开展“以人民为中心”的文艺辅导活动,增强了群众文化的“造血功能”,满足广大人民群众对美好生活的向往,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,以实际行动宣传、践行党的十九届四全会精神。

来源鸡东新闻网   
作者:县文化馆供稿/袁颖 编辑相红斌
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 11月21日新闻
- 11月20日新闻
- 11月19日新闻
- 11月18日新闻
- 11月17日新闻
- 11月16日新闻
- 11月15日新闻
- 11月14日新闻
- 11月13日新闻
- 11月12日新闻
  图片新闻
鸡林朝鲜族乡开展第一期朝鲜族药膳培训班
明德朝鲜族乡召开全民运动会
社区党工委举办“纪念建党98周年”第二场文艺演出
我县多部门联合开展整治“保健”市场乱象百日行动

向阳镇忠信村大棚出租信息

全县掀起学习贯彻中国工会十七大精神新热潮
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者