中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 关于发布《鸡东煤电化循环经济示范基地化工产业园热电联产专项规划(2018~2030)》的公告  关于鸡东县2019年广播电视台公开招聘 工作人员降低开考比例的公告  鸡东煤电化循环经济示范基地新建铁路专线工程 环境影响评价审批前公示  黑龙江省文明单位建设条例  关于鸡东县2019年广播电视台公开招聘 工作人员的补充公告  鸡东县部分退役士兵社会保险接续工作公告  鸡东县退役军人事务局推出“五送”活动  鸡东县化工产业园污水处理厂建设项目环境影响评价公众参与第一次网上公示  鸡东县2019年广播电视台公开招聘工作人员公告  鸡东县河长办关于开展河湖“清四乱”专项行动的通告 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  基层动态
 
县税务、医保、邮储银行合力推进医保缴费工作
 签发时间2019-11-29

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,县税务局、医保局和邮储银行对标群众期盼和需求,积极拓宽城乡居民基本医疗保险缴费渠道,提供延时服务,多措并举、合力推进医保费缴纳工作。

  在邮政储蓄银行鸡东分公司银东营业所,作为我县城区8个缴费网点之一,从早上上班起,前来办理缴费业务的人络绎不绝。每年进入缴费高峰期,领票排长队等候缴费成为常态,给群众带来诸多不便,居民因排队缴费苦不堪言。

  针对这一情况,县税务局、医保局与邮储银行经联合商讨,推出了手机线上网上银行缴费业务,免去了排队的困扰,提高了缴费效率。除了普通服务窗口,各网点还增设了银行、税务、医保联席工作台,帮助缴费人线上代缴参保费,同时,推行延时服务,从早上7点到晚上8点,每天都可以为缴费人服务,方便群众办理缴费业务。为了帮助群众熟悉手机线上缴费流程,各网点还通过建立微信群等方式,指导、支持群众自行线上缴费。

  与此同时,在缴费期,县医保局也全力发挥作用,加强政策宣传,做好医保经办业务,支持配合税务、邮储部门做好缴费工作。增设了一个服务窗口,开通3部政策咨询电话,同时,实行延时服务,每天中午、周末不休息,提供参保登记、政策解答、信息查询更改服务,让群众满意。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,作为医保费征缴主要负责部门,县税务局积极对照初心使命,对标群众期盼需求,充分发挥部门优势,积极协调各方、凝聚合力,稳妥、有序、平顺实施医疗保险征缴工作。面对不同年龄结构,不断出台新举措,匹配选择最优缴费方式,让缴费人自行选择,让老百姓增加获得感,提高了群众对医保费缴纳工作的满意度。

来源鸡东新闻网   
作者:县融媒体中心/潘玉柱 编辑张平
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 11月28日新闻
- 11月27日新闻
- 11月26日新闻
- 11月25日新闻
- 11月24日新闻
- 11月23日新闻
- 11月22日新闻
- 11月21日新闻
- 11月20日新闻
- 11月19日新闻
  图片新闻
明德乡开展为民服务志愿者活动
鸡林朝鲜族乡开展第一期朝鲜族药膳培训班
明德朝鲜族乡召开全民运动会
社区党工委举办“纪念建党98周年”第二场文艺演出
我县多部门联合开展整治“保健”市场乱象百日行动

向阳镇忠信村大棚出租信息

全县掀起学习贯彻中国工会十七大精神新热潮
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者