中共鸡东县委宣传部主办 新闻电话:0467-5587049 电子邮箱:jdxww@163.com
 
  首    页 | 新闻关注| 招商引资 | 域外媒体看鸡东 | 民生专栏 | 基层动态 | 图片新闻 | 名企名品 | 话说鸡东 | 它山之石| 达子香 | 公示公告 |
  滚动新闻: 文明祭祀公告   鸡东县重点企业招工信息  黑龙江省文明单位建设条例  鸡东县部分退役士兵社会保险接续工作公告  鸡东县退役军人事务局推出“五送”活动 
您当前的位置 : 东北网  >  鸡东新闻网  >  新闻关注
 
鸡东县第十二届人民代表大会第五次会议隆重开幕
 签发时间2020-01-10

  东北网鸡东1月10日讯 鸡东县第十二届人民代表大会第五次会议隆重开幕。县委书记李春出席第一次全体会议,县人大常委会主任李太东主持第一次全体会议,县委常委、副县长宋学东受县长王景章委托代表县政府向大会报告工作。

  今天上午,鸡东县第十二届人民代表大会第五次会议举行第一次全体会议。

  157名县人大代表肩负全县人民的希望与重托参加第一次全体会议。

  李春、李太东、吴公男、毛中一、白敏、黄海明、李长有、郭继忠出席会议,并在主席台前排就座。

  高玉慧、宋学东、姜玮、赵清源、宋振江等县领导在主席台上就座。

  县人大常委会主任李太东主持第一次全体会议。

  县委常委、副县长宋学东受县长王景章委托代表县政府向大会报告工作。报告共分两部分:一、2019年工作回顾。二、2020年工作安排。

  报告指出,过去一年,我们牢牢把握稳中求进总基调,对标高质量发展要求,抓经济提效益、补短板惠民生、强管理保安全,圆满完成了年初确定的各项目标任务。预计,全县地区生产总值、一般公共预算收入、规模以上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、外贸进出口总额、城乡常住居民人均可支配收入分别同比增长7%、9%、19.1%、12.2%、8%、65%、6.5%和6.5%。其中,地区生产总值、一般公共预算收入、规模以上工业增加值、外贸进出口总额4项指标增幅均列三县(市)第一。

  坚持发展第一要务,县域经济形势稳中有进。工业经济加快发展;现代农业稳步发展;第三产业活力迸发。坚持建设美丽鸡东,城乡人居环境品质和内涵全面提升。城乡建设扎实推进;城乡管理持续规范。坚持以人民为中心,民生保障水平持续提高。全年投入民生资金23亿元,占一般公共预算支出的85%。年初确定的10件民生实事,均按计划节点有序实施。脱贫攻坚扎实推进;职工福利待遇稳步提高;社会保障水平持续提升;公共服务能力持续增强。坚持维护安全稳定,“平安鸡东”建设成效显著。安全生产形势持续稳定;信访形势持续稳定;社会治安持续稳定。坚持狠抓政府建设,廉洁高效的服务体系逐步完善。工作作风不断转变;行政效能显著提升;廉洁意识普遍提高。

  谈到2020年工作,报告指出,2020年,既是十三五规划的收官之年,也是全面建成小康社会的决胜之年。我们将树牢加快发展的紧迫感、为民解忧的使命感、维护正义的责任感,重民意、勇担当、善作为,以昼夜兼程的忘我姿态、夙夜在公的无我境界,不断把鸡东各项事业推向前进。

  政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实省市县委的各项工作部署,突出工业强县的战略重点,加快高质量发展步伐,让工业基础更加厚实、农业种养结构更具特色、商贸旅游更有活力,促进城乡面貌持续改观,保障居民收入稳定增长,维护社会环境安定和谐,以蓝绿交织、山水相映、产城融合、宜居宜业为目标,以人民群众生活更有尊严、更加幸福为追求,着力打造动力之城、生态之城、建设幸福和谐美丽新鸡东。

  今年全县经济社会发展的主要预期目标为:地区生产总值增长7%,规模以上工业增加值增长10%,固定资产投资增长25%,一般公共预算收入增长5%,社会消费品零售总额增长8%,外贸进出口总额增长30%,城乡常住居民人均可支配收入均增长6%。

  重点要做好七个方面工作。(一)持续抓好招商引资,推动工业经济快速发展;(二)持续发展现代农业,构建高效生态产业体系;(三)持续实施旅贸牵动战略,加快繁荣第三产业;(四)持续完善基础设施,释放城市功能空间;(五)持续强化社会保障,让全县人民群众获得更多实惠;(六)持续增强社会治理能力,不断夯实安全发展基础;(七)持续改进工作作风,切实提高政府行政效能。

  县委常委、副县长宋学东代表县政府作《关于县十二届人大四次会议代表建议办理情况的报告》。

来源鸡东新闻网   
作者: 编辑张平
打印】 【关闭
相关文章  
  视频新闻
- 1月8日新闻
- 1月7日新闻
- 1月6日新闻
- 1月5日新闻
- 1月4日新闻
- 1月3日新闻
- 1月2日新闻
- 1月1日新闻
- 12月31日新闻
- 12月30日新闻
  图片新闻
明德乡开展为民服务志愿者活动
鸡林朝鲜族乡开展第一期朝鲜族药膳培训班
明德朝鲜族乡召开全民运动会
社区党工委举办“纪念建党98周年”第二场文艺演出
我县多部门联合开展整治“保健”市场乱象百日行动

向阳镇忠信村大棚出租信息

全县掀起学习贯彻中国工会十七大精神新热潮
我县开展“平安鸡东”建设宣传周活动
省广播电视台主办“相亲大会”走进鸡东
帮扶单位市农委对向阳镇忠信村贫困户真帮实扶
版权所有:黑龙江省东北网络台 鸡西新闻网 中共鸡东县委宣传部
邮箱:jdxww@163.com  电话:0467-5587049  0467-5563075
您是第 位访问者